Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 декабря 2009, 21:08
  • 547408

Салат "Нежный"

Рецепт: Салат Нежный

Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:



Рецепт «Салат "Нежный"»:

Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.

2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.

3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.

4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.

5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.

6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.

Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.

Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.

Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Нежный
Описание: Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.
Рецепты: Салаты
Тэги: закуска.


Фотографии «Салат "Нежный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Интересный бюджетный салат-возьму на пробу
Крабовые салаты в нашей семье не популярны, муж не ест, я равнодушна.. А доченька вчера уговорила, она любит. Купила ей 100-граммовую пачку крабовых палок. Короче, салат получился "вариация Саши": яблочко она забыла положить, а сырок плавленный пришлось заменить обычным "Костромским", замариновав целую луковицу в салатик положила меньше половинки.. Но! Салат получился вкусным, и даже нежнее, чем задумывал автор. Завтра будет готовить заново, но уже строго по рецепту. Попробуем.
Здравствуйте! Давно уже смотрела на этот рецепт, но всё сомневалась. А тут в декабре мама попросила приготовить необычный салат на корпоратив. И я вспомнила этот рецепт, для меня он ну уж очень необычен. Масло положила меньше, крабовые палочки нарезала, лук нашинковала тоненько полукольцами. Для лука получился крепкий маринад, в следующий раз нежнее сделаю. В итоге мама и её коллеги в восторге, салат был съеден первым, сидели и гадали что в салате, спрашивали у мамы рецепт. А она то и сама не в курсе . Муж (который не любит даже пробовать салаты с крабовыми палочками, заставила ложку попробовать) дал положительную оценку. А мне не очень понравилось, может из-за лука, не знаю. Но точно буду делать ещё, так как наличие масла в салате меня заинтересовало. Буду подстраивать под себя рецепт. Спасибо Вам за рецепт
Татьяна, большое спасибо вам за восхитительный рецепт! Вот уж, действительно, нежный вкус у этого салатика! Точно буду готовить его еще не раз, только в следующий раз попробую уменьшить количество сливочного масла, для меня его многовато. А в целом ооочень вкусно!
Я рада,что Вам понравилось!Спасибо большое!
Такой салат делает моя сестра, он мне понравился не сразу, сейчас он один из любимых. В нашей книге рецептов он называется "нарцис". Масло ложим не всегда. Или наоборот ждем когда масло растаит и его как бы тоненько прям намазываем как на хлебушек. Ням ням надо какнибудь приготовить
Готовьте,с удовольствием!
Отличный салат! Делаю много лет.Крабовые палочки не обязательно тереть,можно просто мелко нарезать,сыр тру обычный,соответственно кроме масла ничего не морожу.А насчет калорий- есть всего нужно понемногу,тогда и потеть в спортзале часами не придется.
Спасибо,что напомнили!! Ни разу этот салат меня не подвел!
И Вам спасибо!
Салатик супер )))Главное вкусный и легкий)))))Буду делать еще))Вам спасибо за рецепт
И Вам спасибо,что оценили!
Все то же самое, только вместо крабовых палочек - консервы рыбные. Мне кажется, что так вкуснее, хотя на вкус и цвет - товарищей нет. Но и с крабовыми палочками вкусно и действительно - нежно. А еще мне нравится, когда лук нарезан не кубиком, а очень-очень тонкими полукольцами, при мариновании он становится мягким, поэтому "палками" не торчит, но вкуса, как мне кажется, дает больше.
Очень вкусный и нежный салат!!!
Спасибо большое!
Сделала всё строго по рецепту из только купленных хороших продуктов. Салат не понравился ни мне, ни всем домашним. Он не нежный, он никакой. Просто перевод продуктов. Больше делать не буду. Tastes differ.
Автор рецепта, не принимайте мои слова как обиду.
Надеюсь, здесь лояльно относятся ко всем отзывам, а не ждут лишь восторженные комплименты.
Ой!!! этот салат я готовлю уже года три как!!!! Дала рецепт мне моя знакомая, но мы его называем: "Крабы по шубой". Дети от него просто в восторге!!!!!!! только я делаю так: 1-слой-белки+лук - перемешать вместе с майонезом. 2-слой- плавленый сырок, сверху масло, а потом майонез. Очень вкусно!!!!! Попробуйте!!!!
Хороший салат с приятным вкусом. Записала к себе в рецептник.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила уже не один раз, и буду готовить! Вкусно! Понравилось очень. "Прописала" рецепт в КК навечно.
Я очень рада! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Готовила мужу на работу в честь Дня рождения. Коллеги заявили -твоя готовит просто огонь) Добавляла еще жареные грибочки.
Спасибо большое!
Салатик просто вкуснятина, такой нежный получился, что съели его за один раз . Сыр я положила твердый, а лук, как писали ранее в комментах, обжарила на сливочном масле, яйца не разделяла на желтки и белки, положила целиком, и верхний слой у меня получился из крабовых палочек смазанных майонезом, яблочный слой промазала сметаной. В следующий раз не буду смазывать каждый слой, получается чересчур жирно, нужно слои чередовать.
Спасибо,что приготовили!
Помимо вкусности, должна быть и польза. Это самоубийство - высококалорийный майонез, больше 600 калорий на 100 гр, а кладём не меньше 200 гр + 150 гр. сливочного масла - непонятно для чего. Это ещё больше 1000 калорий + калории остальных продуктов. Прибавка 2 кг. веса обеспечена, которые в муках теряешь за две недели.
Как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Нам он не очень понравился. Готовится сложно (для меня) так как чуть руки не отморозила тереть одни замороженные продукты. А когда мучения закончились - муж сказал не айс. Но опять-таки все сугубо индивидуально.
Спасибо большое за рецепт! На мой вкус, просто отменно! Салат внесен на постоянную в кулинарную книгу
Спасибо большое!
Супер, супер, супер! Вкусный, легкий и нежный! Ммммммм.
Спасибо огромное!
вчера готовила этот салат, получилось действительно очень нежно и очень вкусно! Никогда не использовала масло в салатах, опасалась и в этот раз, но его реально не чувствуешь! Никакой жирности. Единственное что, я мало мариновала лук, чувствовалось как он хрустит. Но это не испортило мне радости)) Спасибо!
Спасибо большое,что приготовили и Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки