• 9 апреля 2008, 1:06
  • 4961

Блинчики с мясом к бульону

Рецепт: Блинчики с мясом к бульону

За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с мясом к бульону»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.4 ккал
белки
84.4 г
жиры
56.6 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
655.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Блинчики с мясом к бульону»:

Мясо заливают холодной водой, после закипания снимают пенку, добавляют соль, лук, петрушку, сельдерей, морковь* и варят на медленном огне.
За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец.
* морковь режут вдоль на 3 части и обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета (я применяю более простой способ - кладу кусочки моркови на решетку над комфоркой газовой плиты и обжариваю с обеих сторон). Приготовленная таким образом морковка придает бульону красивый цвет и своеобразный вкус.

Приготовление блинчиков:
Яйцо, соль, сахар и растительное масло хорошо размешивают, добавляют половину молока, всыпают муку и, размешивая, добавляют остальное молоко и выпекают блинчики.

Начинка:
Когда мясо сварилось, его вынимают из бульона, дают остыть и пропускают через мясорубку.
Лук и копченую грудинку режут на маленькие кусочки, обжаривают на сковороде и смешивают с мясом, добавляют соль и молотый перец по вкусу, а также несколько ложек бульона, чтобы начинка получилась сочной.

На блинчики кладут начинку, заворачивают в виде конверта и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Блинчики поливают майонезом и подают с бульоном, в который перед подачей добавляют мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блинчики с мясом к бульону» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание, бульон с блинчиками ну очень вкусно, спасибо за рецепт!
Для мужчины это подходящий рецепт. Мясо, овощи, блинчики с наваристым бульоном...
Блинчики делаю,а копченную грудинку не добавляла.Попробую.Спасибо.
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки