• 3 декабря 2009, 2:52
  • 15789

Пангасиус в винном кляре с креветками

Рецепт: Пангасиус в винном кляре с креветками

Даже самая невзрачная рыбка, укутанная в такой кляр, мгновенно облагораживается! Мои гости приняли пангасиуса за белорыбицу, а само произведение нехитрого кулинарного искусства за нежнейшие пирожки!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пангасиус в винном кляре с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.7 ккал
белки
210.9 г
жиры
199.9 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
40 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пангасиус в винном кляре с креветками»:

  • Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.

  • Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.
    Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.

  • Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  • Получается много и вкусно!

  • Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, сочная рыбка!

  • Жалко, что слишком быстро съедается!!!

Рецепт гарнира вы найдете здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/36253/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус в винном кляре с креветками
Рецепт: Пангасиус в винном кляре с креветками

Даже самая невзрачная рыбка, укутанная в такой кляр, мгновенно облагораживается! Мои гости приняли пангасиуса за белорыбицу, а само произведение нехитрого кулинарного искусства за нежнейшие пирожки!

Ингредиенты для «Пангасиус в винном кляре с креветками»:

Фотографии «Пангасиус в винном кляре с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! обожаю пангасиуса а в кляре просто супер! Спасибо !!!!
P.S. правда креветок не было)))
Леночка,попытаюсъ коротенъко,минут едак на 40(почти как в "Карнавалъной ночи")Итак,неподалеку от меня естъ рыбный магазин,владелец-пожилой,но оченъ бодрый и красивый норвег.Покупаю у него часто,вчера узрела пангасиуса,которого я уже готовила по твоему рецепту,это было пленителъно-упоителъно...Он спросил,что я собираюсъ готовитъ,рассказала о твоем
рецепте,он заинтересовался и,в свою очередъ дал мне такой рецепт:
500-600 г пангасиуса
1 луковка
1 красный чили-перчик(по желанию)
2 лайма
1 ст. ложка оливкового масла(какое тебе нравится)
2 чайных ложки карри
1 банка кокосового молока,400 гр,он сказал-светлого(?)
1 ст. ложка рыбного соуса(как ты сама его готовишъ)
1 горшочек свежего кориандра
2 долъки чеснока

Филе пангасиуса нарезатъ мелкими кусочками,как на азу.Мелко нарезатъ лук,чеснок и чили(если его исполъ
зуешъ)Натеретъ цедру 2 лаймов,отжатъ их в сок.
На разогретую сковороду вылитъ масло,,положитъ карри,затем смесъ из лука-чеснока(чили),добавитъ цедру и сок лаймов,помешиватъ все это 2 минуты.
Затем добавитъ кокосовое молоко и рыбный соус,притушитъ еще примерно 1-2 минуты;
И наконец погрузитъ в эту гремучую смесъ нашего старину пангасиуса и потомитъ это удоволъствие еще 8 минут.Посолитъ по вкусу,на гарнир подойдет рис(он сказал-рис-жасмин.
Может,тебе пригодится?как я поняла,ты-поклонница этой
славной вкусной рыбины.Я-тоже,а норвегу верю,он мне немало отличных рецептов поведал...Сама еще не делала,но завтра обязателъно изготовлю!
Анечка, спасибо огромное за послание!!! Просто тронута!!! Слава эпистолярному жанру! Отдельное спасибо норвежцу! Рецепт мне его очень понравился, поскольку люблю тайскую кухню и все ингредиенты знакомы! Рыбный соус (Fish sauce) - тоже из азиатской кухни - я его покупаю готовый. Будем пробовать! Еще раз благодарю!!!
Отличный рецептик!+++++++++++++
Необычный! Все едят с большим интересом!!!
Улетный рецепт! Очень-очень вкусный!!!
Ага, летучая рыбка - вот она была и нету!!!
Аппетитно ++++++++++
Спасибо!
Вкуснятина!++++++++++++
Панга... кто? Бычка, вижу, на итальянский перевели как ghiozzo. Теперь дело за малым -- выяснить, это чисто теоретически перевели или оно тут и правда водится. Подлая... подбила-таки меня на экскурсию в рыбную лавку...
Пангасиус это рыба вьтнамского, по-моему, происхождения и к бычку отношения не имеет...
Ну вот, все надежды убила в упор и наповал.
Кляр с креветками... Вкуснотища! Обязательно попробуем. Спасибо!!
Наташ, спасибо большое! Я все утро получаю от своих комплименты за вчерашнюю рыбку!!!
Мне пангасиус очень нравится!!!
А кляр бесподобный,но мне без креветок!
Вам ++++
Спасибо!!!
Pardon,u menja komp s utra fokusnichaet! A vam za recept+++++
Представляю,как это вкусно!И пресоединяюс к голосу народа с тем же вопросом:Что за гарнир такой,о-очен аппетитный?
Гарнир, по просьбе народа, уже пообещала выложить! Спасибо!
Представляю,как это вкусно!И пресоединяюс к голосу народа с тем же вопросом:Что за гарнир такой,о-очен аппетитный?
Представляю,как это вкусно!И пресоединяюс к голосу народа с тем же вопросом:Что за гарнир такой,о-очен аппетитный?
Представляю,как это вкусно!И пресоединяюс к голосу народа с тем же вопросом:Что за гарнир такой,о-очен аппетитный?
вкусняшка!
Я думаю, что такой кошечке рыбка тоже по вкусу пришлась бы!!! Спасибо!
Замечательная рыбка жаль нет смайлика у которого слюнки текут Вам +++++++++
Слюнявые смайлики!!!
Спасибо!
Потрясающе вкусно! Люблю пангасиуса! Ой, я так написала, как-будто это не рыба, а испанец какой-то!!!!!!!!! 5++++++++++!
Ну это по крайне мере звучит благороднее, чем люблю бычка в томате!
Или люблю толстолобика!
Аж слюнки потекли от такой красоты!!!!
Представляю какая нежность, мям-мям
Нежнее нежного!!!!
Вкусная рыбка
Очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки