• 3 декабря 2009, 12:17
  • 175451

Тыква запеченная

Рецепт: Тыква запеченная

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Любители тыквы меня поймут!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыква запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тыква запеченная»:

  • Тыкву помоем, разрежем пополам и удалим семена.

  • Нарежем дольками (вместе с кожурой) шириной около двух см.


  • Выложим на противень и будем запекать в горячей духовке около 50 минут при 200 градусах.

  • Вынимаем из духовки и по желанию посыпаем тыкву сахаром.

  • Если тыква очень сладкая и вкусная, тогда сахар может не понадобиться - будет и так вкусно.

  • Для запекания нужно выбирать сладкий плод. Безвкусную запеченную тыкву даже сахар не спасет.

  • Я очень люблю такую тыкву - это очень вкусно. К тому же, получается полезный десерт.

  • А еще мне нравится тыквенный запах, который
    витает в кухне, когжда тыква запекается.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква запеченная
Рецепт: Тыква запеченная

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Любители тыквы меня поймут!!

Ингредиенты для «Тыква запеченная»:

Фотографии «Тыква запеченная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкус напрямую зависит от сорта тыквы. Мне на этот раз попалась водянистая, не очень сладкая
Самая вкусная, на мой взгляд, это тыква сорта "Капитошка".
Я безумно люблю тыкву в любом виде.даже сырой!!! Сын привёз мне шикарные тыковки сорта*Крошка*.какие же они сладкие. Поэтому запекала я дольки без сахара .Вкусно ооочень вкусно и безумно ароматно!!!
Благодарю Вас, готовьте на здоровье Отдельное спасибо за отзыв, мне очень приятно
Спасибо Вам (здесь ещё спасибки https://www.povarenok.ru/blog/show/65789/) нам было ооочень вкусно!!!!
Очень аппетитная тыква, так и просится в рот
Огромное спасибо!!!!
Спасибо Вам большое за рецепт! Никогда раньше тыкву не делала, а муж - любитель тыквы. Искала именно такой базовый рецепт
На здоровье!
Я так хотела получить такие же ломтики,как у вас на фото,но уже через 40 минут у меня тыква приобрела такой вид.Будет повод повторить.Спасибо за вкусный десерт.
Наверное, это зависит от тыквы У Вас очень аппетитное фото
Скорее всего.Но сегодня уже доели последний ломтик.Спасибо.
Ловите фото улику. Давно любимое нашей семьей блюдо. Только запекаем без кожицы. Вкусно и полезно!
Тыква получилась очень вкусная. Спасибо.
Очень аппетитно
Спасибочки
Всё гениальное просто. Вкуснятина
У меня в холодильнике пол-тыквы,очень сладкая,как раз хотела просто запечь без всего,ни когда сама не делала. Спасибо за рецепт
Буду рада, если останетесь довольны
Вчера запекала тыкву,за время отведенное для запекания ни разу не смотрела.Тыква получилась как надо Спасибо!
Ответ для Молчанова Светланка
На здоровье
Спасибо за рецепт!)) Тыква сама по себе яркая, даже просто сырые ломтики похрустеть! Специи могут быть разные, на заметку вот ещё нашла просто запечённую тыкву:
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок разрежьте вдоль пополам. Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри. Обваляйте в этой смеси тыкву, добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Запекайте до мягкости тыквы, 15–25 мин.
У меня бабушка так часто запекала тыкву, но не кусочками, а прямо половинкой! Вкусно, но очень долго она там стояла, чуть не целый день).
А как определить - сладкая тыква или нет?
Погрысть ее сырой?
Вот уж не знаю, не могу определять, полагаюсь на свою интуицию
Ответ для balgyr
Вот как раз сырой ее и пробуют. Многие и едят сырой, как морковку. Если не сладкая - тушите с мясом.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)))
На здоровье!
Спасибо за рецепт! получилась очень вкусная тыква, и без сахара- супервкусно!
Правда, запекала я ее гораздо дольше, ломитики не такие тонкие как у Вас или такой сорт?
Я рада,что тыква Вам понравилась Честно говоря, я в сортах не разбираюсь, просто беру любую и нарезаю на не слишком толстые кусочки
Спасибо, забрала в КК
На здоровье Вам!
В пароварке не пробовала, попробую. Спасибо за рецепт!!
Тыква готовилась в духовке, а не в пароварке
Я всегда готовлю в духовке, думала уже можно попробовать в пароварке
Tыковка прелесть, я часто готовлю тыкву, только в пароварке. Спасибо.
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Здорово! Такая тыква аппетитная!!!
Большое спасибо!
Ммммммм вкусненько и слатенько!!!
Спасибо!
Изумительный рецептик! вот как не ошибиться в тыкве?У меня желтые и большие.
А Вы попробуйте тыкву на вкус - если она сладкая и имеет насыщенный тыквенный вкус тогда пойдет. Желтые тыквы тоже вкусные.
Вкуснятина!
Да, это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки