• 3 декабря 2009, 19:39
  • 82243

Пирожки жареные "Яблочная карамелька"

Рецепт: Пирожки жареные Яблочная карамелька

Простое в исполнении блюдо, минимум затрат... Это вкус моего детства, мама делала нам такие пирожочки.. мы всей семьей кушали их со сметанкой... Прошли года, и теперь я их готовлю своему масику... На оригинальность не претендую :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные "Яблочная карамелька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
68.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пирожки жареные "Яблочная карамелька"»:

Все, ребятки, очень просто.. если у вас осталось тесто от приготовления вареников (почему-то начинка всегда исчезает первой ), используем его. Если нет, то готовим тесто.

В миску просеиваем муку, приблизительно 1 ст.
Сыворотку чуточку подогреть.
В муке делаем ямку, выливаем сыворотку + соль + сахар + сода. Дать минутку погаситься соде. Двумя пальчиками (ну, или ложкой, вилкой) по часовой стрелке начинаем размешивать тесто. По мере необходимости добавляем муку, только не сыпать сразу слишком много. Тесто сначала может липнуть к рукам, но после вымешивания на протяжении 10 -15 мин. оно начинает отлипать.
Тесто не должно быть сильно крутым!!!. Не бойтесь месить тесто - оно, знаете ли, любит руки ; -).
После того как тесто вымесили, накрываем его полотенчиком и ставим в сторонку.

Теперь займемся начинкой. Здесь тоже нетУ "высшей математики". Крошим яблоки кубиками, небольшими.. ну, а совсем ленивым - трем на крупной терке .
В сезон ревеня мы их готовим с ревенем - тоже очень вкусно и не отличишь от яблок ...

так вот, вернемся к нашим баранам..
теперь лепим пирожочки.. на кружочек теста кладем чайную ложечку сахара, а сверху ложечку с горкой яблок. Формируем пирожочек.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке, сначала швом вниз, и обязательно под крышкой.
И еще ван момент - огонь должен быть маленький
При жарке будет вытекать немного сока яблочного с сахаром и образовывать карамель. Уммм... чуете, как пахнет???

Готовые изделия складываем в глиняную кастрюльку или просто в кастрюльку, сверху кладем немного сливочного масла и накрываем крышкой.
Ну, собственно, все... кушать лучше свежими со сметаной или запивая молоком!
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные "Яблочная карамелька"
Рецепт: Пирожки жареные Яблочная карамелька

Простое в исполнении блюдо, минимум затрат... Это вкус моего детства, мама делала нам такие пирожочки.. мы всей семьей кушали их со сметанкой... Прошли года, и теперь я их готовлю своему масику... На оригинальность не претендую :)

Ингредиенты для «Пирожки жареные "Яблочная карамелька"»:

Фотографии «Пирожки жареные "Яблочная карамелька"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и нежные пирожки.
Пирожки получаются очень красивого румяного цвета, а карамель от яблочного сока с сахаром это очень-очень вкусно м-мммм... Нот я намучилась с тестом, оно тАк липнет к рукам! Я устала месить ( хлебопечки нет), оно все липнет и липнет, пришлось добавлять муки и не раз, думаю, что если бы я этого не делала, то пирожки были бы понежнее.
Спасибо за рецепт!
Лена, какие чудесные пирожки!
Вероника, спасибо большое
Запах заманчивый, да обманчивый...
Постная выпечка и сыворотка не совместимы! Из-за непереносимости молока ищу рецепты в этой рубрике! Беспредел!
Уберите, пожалуйста, пометку "постное питание", т.к. в вашем рецепте используется молочная сыворотка.
Очень вкусно получилось! Всё просто и с отличным результатом! Буду готовить по этому рецепту еще!
Буду готовить! Яблок и сыворотки доома навалом
Подскажите, с данной порции которая указанна, сколько штук выходит? понятно,что у каждого свой стиль лепки, кто то любит маленькие кто то большие, ну вот такие средние как на фото
Да,сейчас сезон с яблочками будет в самый раз
Интересное решение, обычно у меня проблема, когда начинка из шва вытекает, а здесь это преимущество .
хочу, хочу, хочу...
Спасибо, забрала в КК
Красотищщщща какая!!!!! Забрала, спасибо!
Толькодень назад делала пирожки с картошкой и капустой, ну почему не додумалась с яблочками? Так вкусно описано, аж слюньки все кончились! Забираю! Спасибо!
бабушка моя такие же делала
+
аппетитно! класс)))
моя бабуля такие делает - очень вкусно!
я так подозреваю и моя тоже делала..так что смело можно говорить что рецепт проверенный временем и поколениями
спасибо!
Вкусно.
да незатейливо но все же..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки