• 3 декабря 2009, 20:16
  • 265177

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
188 г
жиры
145.3 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
47 г
жиры
36.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:

  • У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
    Удаляем хребет и видимые косточки.
    Натираем пласты рыбки солью и специями.
    Оставляем на часик.
    Режем пласты на порционные кусочки.
    Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
    Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.

    Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем...
    накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.

  • Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.

  • Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово.
    Божественное лакомство... такой сочнейшей рыбки я еще не ела.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин из рыбы "По-щучьему велению"
Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

Ингредиенты для «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:

Фотографии «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
сделал на новый год,рецепт отличный-всем понравилось,только вместо воды при тушении добавил сухого вина.
Делала строго по рецепту! Очень понравилось 10/10))Спасибо)
Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз. Взяла ваш вариант за основу, но только заливала я сливками или сметаной. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
да, вкусно. Но когда уже приготовила, поняла что про лук ни слова не сказано. С луком было бы лучше. Когда лук-то складывать?
Нежная щука получается, но, наверное, лучше сметана, чем майонез .
Посчастливилось стать обладательницей четырёх маленьких щучат. И вот выбрала такой незатейливый рецепт. Правда, майонеза положила намного меньше, а вместо воды заливала молоком. Очень нежно, вкусно, аппетитно !.. Спасибо за доступный рецепт.

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез на сметану?
Приготовила и поняла что буду готовить вновь. Да, жирновато, но щука получилась очень вкусная и нежная. В следующий раз в маринад добавлю соевый соус.
все то же, но залить разведенной томат пастой с луком. или нарезанными помидорами с луком. Тушить под крышкой.
Я тоже запекала в духовке. Филе предварительно вымочила в уксусной кисленькой водичке минут 10, а потом солила и перчила. Лук жарила отдельно. и выкладывала через минут 10, как рыбка потомилась в духовке. Филе выкладывала на шкурку и не переворачивала. Остальное как в рецепте. Очень просто, вкусно и красиво.
По этому рецепту я приготовила карпа. Тоже очень не плохо. Только я не утопила, а смазала майонезом и запекала в духовке. Получилось вкусно, как надо. Лук я крупно порезала и обжарила.
Жирно, но оооочень вкусно!
Это очень старый рецепт, сколько я себя помню (мне 40 лет) моя мама готовила и готовит рыбу (любую рыбу например сома) именно так. Очень вкусно!
Огромное спасибо!!!!!!Всегда,когда приносили в "подарок" щуку-головная боль,только котлеты с жирным мясом,чего хотелось не очень.......) Сделала по рецепту,даже рыба в соли с перцем стояла ночь в холодильнике,не успела сделать, на следующий день вечером, все замариновалось и сделала -ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Я не любительница щуки. Когда муж принес эту рыбу я была . Потом решила посмотреть в инете как можно приготовить чтоб она была . Этот рецепт сперва не очень вселяла надежду. Но когда приготовила и попробовала Я просто в этот рецепт. А самое главное мужу очень понравилось. Девчата оболденно вкусно не пожалеете. Спасибо Мила за рецепт.
Вкуснейшая рыбка получилась и поскольку я делала щуку впервые кости конечно же не вытащила ( в силу своей лени)Обжарила вместе с луком,добавила рыбные специи и немного укропа со шпинатом - в целом вместе с майонезом сомневалась в успехе.Но муж,который майонез на дух не переносит был в ВОСТОРГЕ!!Съел пол рыбины и просил добавки!Просто,замечательно ,а главное оригинально на вкус!Спасибо
Супруг был в восторге от такой сочной и нежной щучки Теперь щуку готовлю исключительно по этому рецепту!
Спасибо за рецепт! Я, правда, перед приготовлением опустила щуку в раствор (3 ст.л. яблочного уксуса на 2 ст. воды) для того, чтобы исчез неприятный запах. К тому же, в рецепте не указано когда ложить лук, поэтому включив логическое мышление, я его добавила после жарки рыбы, перед поливом майонезом. Спасибо!
спасибо за рецепт получилось очень вкусно, правда не так красиво как на рисунках
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки