• 3 декабря 2009, 23:22
  • 27094

Бефстроганов

Рецепт: Бефстроганов

Хочу предложить простой рецепт для микроволновой печи. Этот рецепт мне подсказал ДЦ Богомоловых и очень удачно прижился в нашей семье. Результат всегда положительный. Попробуйте и не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.4 ккал
белки
11 г
жиры
64 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
16 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Бефстроганов»:

  • Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Чтобы нарезать на тонкие ломтики, мясо можно немножко подморозить. Можно использовать и говядину, и курицу, и свинину. Посыпать солью и перцем. Добавить ложку растительного или оливково масла, ложку майонеза. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с мясом и оставить на 10 минут – промариноваться.

  • Выложить в емкость для микроволновой печи и готовить 7 минут при мощности 70%, не накрывая крышкой. Перемешать и поставить еще в печь на 7 минут – 70%.

  • Добавить сметану и томатный соус, хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать.

  • Нагревать в микроволновой печи 6 минут при 50%, перемешать и нагревать еще 5 минут при 50% мощности.

  • Дать дойти минуты 2, чтобы перестали работать микроволны, и мясо готово. Приятного аппетита. Мясо всегда получается мягким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов
Рецепт: Бефстроганов

Хочу предложить простой рецепт для микроволновой печи. Этот рецепт мне подсказал ДЦ Богомоловых и очень удачно прижился в нашей семье. Результат всегда положительный. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Иногда этот рецепт может выручить. Вкусно.
готовила из говядины, мама не поверила, что мясо будет мягким и не будет стрелять! однако, у меня все получилось и,даже, обошлось без стрельбы! Единственное, наверное, переборщила с мукой и получилось густовато, можно было и вовсе без муки. мясо по вкусу для нас не обычное получилось, но вкусно! спасибо! [x]05:23 19.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что понравилось. А муку добовляю, чтобы соус получился, ее можно и меньше, или совсем не использовать, как вам больше понравится!!! Удачи!!! Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Интересно!! Только вот вопросик: крышкой не закрываем, а стреляться мясо не будет?
Как ни странно, не стреляет! Спасибо!
Надо будет попробовать приготовить, спасибо.
а 70% - это от скольки? МКВ у всех разные же, кого на 1000, у кого на 800. Уточните, пожалуйста.
90-100% -соответствует 850-1000ВТ
80% - 800ВТ
70% - 700ВТ
60%- 600ВТ
50% - 450ВТ
30-40%- 300ВТ
20%- 180ВТ
10%- 100ВТ . Вот такая приблизительная таблица.
нужно было просто написать, какая мощность у Вашей мкв, а я бы уже по своей прикинула. У меня есть таллица перерасчета мощности.
Все равно спасибо! Справимся )))
У меня на 1000%. Спасибо!
ясно, спасибо! Моя на 800, так что будем прибавлять
Вообще рецепт, по которому я готовила, в идеале выглядит иначе, рассчитан на мощность 900ВТ. Мясо готовим 5-7 минут при мощности 70%, а затем доводит до конца еще 6 минут при мощности 50%. Но меня пугает такая быстрая готовка, поэтому выложила свой вариант, но много кратно проверенный! Удачи!!!
правильно сделали, так надежнее Благодарю!
Спасибо!
Спасибо!
Не люблю микроволновку для приготовления пищи.... но, судя по всему, вкусно!
Мои тоже не любят, но вот капусту и это мяско, едят с удовольствием! Спасибо!
Быстро и вкусно!!!
И надежно. Спасибо!
Спасибочки!
Спасибо!
Часто делаю бефстроганов,попробую и в микроволновке!Спасибо!
Просто и доступно! А пока мясо "мается", можно приготовить гарнир. Спасибо!
Спасибо!
Забрала в КК! Осваиваю микроволновку, Ваш рецепт в самый раз!
Попробуйте, надеюсь он займет почетное место. Спасибо!
хороший, быстрый способ!
А главное не бывает проколов! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки