• 4 декабря 2009, 18:52
  • 13767

Венские ванильные подковки

Рецепт: Венские ванильные подковки

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венские ванильные подковки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.9 ккал
белки
55.7 г
жиры
246.9 г
углеводы
489.8 г
100 г блюда
ккал
459.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Венские ванильные подковки»:

  • Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить.

  • Фундук и миндаль измельчить в блендере.
    Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

  • Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

  • Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

  • Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень.
    Долго я их гнула, хорошо бы детей привлечь к этому занятию))
    Теста много, целый противень и осталось чуть-чуть. Надо бы еще их приплюснуть для убедительности, у меня "креветки" получились :-D

    Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

  • В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.
    При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.
    В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

  • Ну, а какие они вкусные, не описать словами! Я уже половину съела, а ведь надо еще мужу оставить =))

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240822.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240822.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240823.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240823.jpg[/img][/url]

Примерно за четыре недели до Рождества в Австрии начинается Адвент - период рождественского поста и ожидания празднования Рождества. В это время в домах украшают специальный венок, на который устанавливаются четыре свечи. В первое воскресенье рождественского поста зажигается одна свеча, во второе – две, в третье воскресенье горят уже три свечи, а накануне Рождества, в последнее воскресенье Адвента зажигаются все четыре свечи.

В это же время по всей стране начинают работать Рождественские базары. Традиция их устроения берет свое начало в Средневековье. Венская ярмарка - самая старая в немецко-говорящих странах. Рождественские базарчики с неизменным пуншем, глинтвейном, jaga-tee (австрийский вариант глинтвейна - крепкий горячий чай, но с добавлением пряностей, шнапса и красного вина), всевозможными сладостями и елочными игрушками можно найти в каждом районе Вены. Рядом с ними располагаются маленькие зеленые оазисы, где можно купить свежую елку. Магазины по субботам во время всего Адвента работают дольше обычного - чтобы все успели купить подарки родственникам и друзьям.

В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку, в том числе и венские ванильные подковки. Венцы зачастую знакомым, а также деловым партнерам посылают подарки по почте.

На Рождество Вена и вся Австрия затихает, потому что это сугубо семейный праздник. Традиционными в этот вечер на столе являются карп, гусь и колбаски. На столе никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - считается, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские ванильные подковки
Рецепт: Венские ванильные подковки

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Венские ванильные подковки»:

Фотографии «Венские ванильные подковки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье. Спасибо большое за рецепт.
Прелестные печенюшки!!! А сода или разрыхлитель не нужны?
На Рождество не поленилась и накатала таки 2 противня подковок Ох и вкуснятина Спасибо ещё много раз!!!
Сделала сегодня!!! Ох и вкуснотища!!! Нежные, тающие во рту, ароматные!!! Муж в восторге Спасибо!!!++++++++++
Здорово! Они теперь мои любимые!! А где же фото?
Ээээээ... ну, честно говоря, я постеснялась их фоткать просто на тарелке, а на композицию времени не хватило - подковки исчезли со сказочной скоростью И куда только делись???? А ещё, стыдно признаться, но подковок было немного, с десятка полтора: действительно, их катать долго, а времени было мало, пока младший спал ( а он помог бы - лопал бы тесто сырым) а старший пока медленно работает, вот и пришлось формочками вырезать, чтоб быстрее. Но подковки по форме мне больше понравились, их есть удобнее - в рот отправил и балдеешь...У меня теперь это тоже любимое печенье (пока писала, слюнки потекли)
А вот мысли о похудении давно меня оставили!
И не говори!
Печенюшки класс!
Чудные печеньки ореховые. С первого взгляда попробовать захотелось
вкусные подковки!Удачи в конкурсе
Чудесные праздничные печеньки!+++++++++++++
Потрясающее печенье!!! После перечных датских орешков - ещё один шедевр Буду тренироваться до Рождества Удачи в конкурсе!!!
Светочка!! Спасибо!!!
Печеньки такие заснеженные, очень милые, теплые, ароматные, домашние фотографии получились
все.... венцы доигpались, я пошла такоe делать Светочка super!!!!
печенье довольно хрупкое
и это правда...
Ну, а какие они вкусные, не описать словами!
и это правда теперь осталось
Замечательные печенюшки!!!
Отличные печеньки!
ммм как все просто и вкусно!
так вот какие подковки ты хомячила сегодня, когда я жевала беляши очень красивые!
Здорово!
Прелесные подковки!!!
Спасибо!!! Решен вопрос подарка деду-он обожает песочное печенье!И коробка есть красивая металлическая с новым годом!
Только потренируюсь завтра.
Светочка, какая вкуснятинка!!! И в приготовлении довольно просто! И продукты доступные!!! Рецепт сразу забираю в склерозник, спасибо!!! Мои ++++++++!!!!
Склерозник это хорошо сказано, мне понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки