• 4 декабря 2009, 18:53
  • 4172

Ассорти из икры "Морские страсти"

Рецепт: Ассорти из икры "Морские страсти"

Сейчас питаюсь морской капустой и всем, что готовят из ламинарии. Хочу вам предложить еще рецепт икры из морской капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Ассорти из икры "Морские страсти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546.6 ккал
белки
263.5 г
жиры
372.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Ассорти из икры "Морские страсти"»:

  • Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе.
    Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.

  • Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез.
    И наша икорка - селёдочно-грибная - готова.

  • Опять берём капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, сырок плавленый 100 гр, сливки жирные 100 гр.
    Рецепт морской икры я уже давала https://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/, но у меня спрашивали, можно ли с плавленым сыром, вот я и решила попробовать.

  • В этот раз я пропустила через мясорубку капусту с сыром, а потом взбила венчиком со сливками.

  • Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе. Добавляем сырок 100 гр, масло 100 гр, сырую морковь 100 гр.

  • Все пропускаем через мясорубку, взбиваем вилкой, добавляем чёрный молотый перец.

  • Можно оформить в тарталетках покупных.
    В этом рецепте я описывала, как готовить https://www.povarenok.ru/recipes/show/34161/

  • Из хлеба вырезаем любые фигуры, смазываем майонезом, укладываем кружок яйца.

  • Сверху укладываем икорку и украшаем по своему вкусу.

  • Разрезаем яйцо в виде цветочка, сверху укладываем икорку и украшаем по своему вкусу.

  • А можно просто на бутерброд намазать, очень вкусно. Приятного аппетита.

Морскую капусту не рекомендуется употреблять при обострениях болезней почек и желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, некоторых эндокринных нарушениях и повышенной чувствительности организма к йоду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти из икры "Морские страсти"
Рецепт: Ассорти из икры "Морские страсти"

Сейчас питаюсь морской капустой и всем, что готовят из ламинарии. Хочу вам предложить еще рецепт икры из морской капусты.

Ингредиенты для «Ассорти из икры "Морские страсти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Потрясающее разнообразие!
Я бы морковку использовала вареную, а не сырую Имхо, так нежнее будет.
Я люблю когда хрустит. Спасибо.
пойду ка я чего нибудь сьем))))++++++++
Юляша не увлекайся если после каждого 3 рецепта будешь бегать к холодильнику ??? А здесь рецептов не сосчитать ...........................
Вот уж точно!!)))Но так вкусно!!!!!!!!!!!
Очень понравился рецепт!Мне кажется, что очень нежненько!
Совершенно не сложно лишь-бы всё было под рукой а остальное на два счёта ( раз два и готово).Спасибо...
все Ваши рецепты из морепродуктов и рыбы просто замечательные
Спасибо Ириша...
Опять капуста словно немытая совесть маячит за моей спиной...
Так надо достать с антресолей капусту и готовить себе любимой разности и мужа приучать, может сломается. Спасибо...
Сломается вряд ли, нос отвернёт и всё. Его накормить чем-то, что он "не любит" можно, если он не понимает, что именно он ест. С морской капустой такой номер, увы, не прокатит.
Вкуснятинка! +
Спасибо...
Какое разнообразие!!!Молодец!!
Спасибо...
Спасибо,забрала Мы с мужем как раз купили морскую капусту и думали, чем же себя побаловать А тут- такие красивые и вкусные предложения
Сколько угодно угощайтесь на здоровье.Спасибо...
Люблю морскую капусту.Обязательно попробую!
Спасибо...
Юлечка, то что нужно! Спасибо!+++
Дарю кушайте на здоровье. Спасибо...
Юленька, я твою капустку попробовала приготовить, спасибо большое, очень вкусной получилась! Возьму и этот рецепт, об. попробую!
Валюша всегда пожалуйста, с грибочками просто класс получилось, а со сливками и плавленым сыром сома нежность. Спасибо...
попробую морскую капусту в виде икры, авось и полюблю, а то я как-то к ней на Вы и издалека
Очень вкусное и нежное блюдо.
Юленька,спасибо!!!!Я забрала!
Дарю, всегда пожалуйста а я наконец напечатала и пойду ка кухню кушать всю эту вкуснятинку, со сладким чаем. Спасибо.
Спасибо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки