• 6 декабря 2009, 1:06
  • 12949

Закусочный торт "Сырный крокембуш"

Рецепт: Закусочный торт Сырный крокембуш

Да простят меня французы, ибо это не десертный торт, как обычно, а закусочный. Этот тортик я придумала сама. Он прекрасно украсит собой Новогодний стол в виде съедобной елочки. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырный крокембуш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
137.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
12 г
жиры
24.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Закусочный торт "Сырный крокембуш"»:

  • Готовим сырное заварное тесто: в кастрюльку нальем молоко, добавим соль и масло и поставим на огонь.

  • Когда смесь закипит, всыпаем муку и будем интенсивно размешивать до получения гладкой массы, которая будет отставать от дна и стен кастрюльки.

  • Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем натертый на терке сыр (у меня "Российский") и перемешиваем.

  • Затем вводим яйца по одной штуке, каждый раз перемешивая до получения однородной массы.
    Яиц может потребоваться больше/меньше, если они слишком маленькие/большие.
    Готовое тесто должно быть гладким и достаточно упругим, чтобы оно не растекалось на противне.

  • Затем отсаживаем с помощью кондитерского шприца (или чайной ложкой) маленькие шарики на смазанный маслом противень (или на смазанную маслом бумагу для выпечки).

  • Выпекаем эклеры первые 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.

  • Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцей.

  • Для начинки смешиваем творожный крем (у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.
    Начинку можно взять любую, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т. к. разрезать эклеры в данном случае не нужно, они нужны нам целые для получения красивого тортика.

  • Наполняем эклеры начинкой с помощью кондитерского шприца.

  • Теперь готовим массу для крепления эклеров: в кастрюльку кладем творожный крем, натертый на терке сыр и желатин. Оставляем на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
    Я использую желатин "Д-р Оеткер", который не требует много времени для набухания.

  • Затем ставим кастрюльку на средний огонь, при постоянном помешивании растворяем желатин. Масса становится однородной и гладкой.

  • Теперь слегка окунаем эклеры в сырную массу и, снизу вверх, строим башенку. Убираем ее в холодильник на несколько минут для лучшего закрепления.
    У меня получился небольшой "Крокембушик" высотой около 20 см, и с количеством пирожных около 35 штук.
    Для большого праздничного торта нужно использовать двойную порцию теста.

  • Для большого торта удобнее использовать такую конструкцию, чтобы эклеры лучше склеились.

  • Теперь готовим сырные нити. Сыр натрем на терке, кладем в кастрюльку и ставим на средний огонь.
    Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, нужно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.

  • Если сыр хорошего качества, он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными.

  • Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем с краю за сыр рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой торт по кругу.
    Вроде бы понятно объяснила.

  • Желательно, чтобы нитка была тонкой, так будет красивее.

  • Лучше накручивать нити на торт незадолго перед подачей, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.

  • Тортик получается вкусный и достаточно эффектный.

  • Ну вот и все, можно пробовать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сырный крокембуш"
Рецепт: Закусочный торт Сырный крокембуш

Да простят меня французы, ибо это не десертный торт, как обычно, а закусочный. Этот тортик я придумала сама. Он прекрасно украсит собой Новогодний стол в виде съедобной елочки. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырный крокембуш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идея с сырными нитями хороша причем не только для этого рецепта
Спасибо С праздником Вас
Ух ты! Вот так здорово!
Огромное спасибо!
Шикарный торт!
Это очень интересный рецепт. Беру себе на заметку. Может порадую близких.
Благодарю! Эти эклеры сами по себе вкусные, без всяких начинок. Надеюсь, они Вам понравятся!
Прекрасная идея!Утащила!
Большое спасибо!
Замечательная идея!!!С сыром очень вкусно!!!
благодарю!!
Ну вааащщщееее.... Это ШЕДЕВР!!!!
Спасибо огромное!!
Красота!!! такая вкусность!!! А подача - СУПЕР!!!
Благодарю!
Какая вкуснятина, давно хотела сделать не сладике эклеры, а тут сырные эклерчики, такая необычная начинка, да ещё и тортик из них такой красивый , вам +
Огромное спасибо!
Вкуснота и красота! Забираю в КК!
Благодарю!
Супер!
огромное спасибо!
СУПЕР!Очень необычно и красиво оформлено и вкус замечательный.
большое спасибо!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо!
Просто- чудо!
Благодарю!
Вот это вкусняшка,СУПЕР!!!
Спасибо!
очень интересно!!!спасибо,забрала!
Я рада, что Вам понравился "Крокембушик"!
Замечательный рецептик
Спасибки!
какая прелесть!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки