• 6 декабря 2009, 23:15
  • 22476

Чизкейк "Лесная ягода"

Рецепт: Чизкейк Лесная ягода

Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Лесная ягода"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
387.8 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Чизкейк "Лесная ягода"»:

  • ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
    Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.

  • Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.

  • Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.
    Постепенно добавляем сливки и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.

  • Заливаем сырную массу в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим на противень и наливаем в него воды, почти до половины формы, (обязательно кипяток). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть.

Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе (по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе (не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!
! Приятного аппетита!!!

Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме "Филадельфии" )






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Лесная ягода"
Рецепт: Чизкейк Лесная ягода

Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!

Ингредиенты для «Чизкейк "Лесная ягода"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И мне очень понравился, и моим близким, я нашла Крем Бонжур, хотела с Филадельфией, но её не оказалось в магазине. У меня получился "Вишнёвый чизкейк" - фото прилагается. Огромное спасибо.
Скажите пожалуйста, а сыр президент не слишком соленый для чизкейка. У него ярко выраженый вкус плавленого сыра. Филадельфия намного нежнее. Нашла в магазине только президент.[x]11:35 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делала со всеми сырами которые перечислила кроме, президента,но кто делал говорит неплохо!!
Я нашла Крем бонжур! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Правда я выложила сверху колечки ананаса и залила апельсиновым желе!
обожаю++++++++++++++++++++++++++++++
Поставила в духовку Ждемс...
и я жду,от вас фотоотчета!!
Трудоемко, но выглядит обалденно!
И отдельное спасибо за то, что показали наконец эти сливочные сыры... а то все не соберусь пойти и посмотреть, какие они бывают!
++++++++++
Спасибочки!!!!!Жду приготовленных тортиков по моему рецепту!!!
Этот для меня слишком трудоемок... я уже написала)))
А вот то пирожное, которое Вы сегодня выставили, и несложное, и смотрится очень даже отлично!
я сама не мастер, но подробно изучив процесс, сделала с первого раза!!!
Я б тоже, наверно, сделала... но предпочитаю делать, что попроще... каждому ведь свое)))
это точно!!теперь и не знаю когда вновь до него доберусь!!скоро выложу элементарный и быстрый пирог, думаю вам понравиться!!!
Быстрое мне всегда нравится, это точно))) Кстати, я Ира, и можно на "ты"... то есть лучше)))
Очень приятно я Эля!!!!
красота
вкусняшка
Прелесть
Вкусно
Люблю такое дело!
Умничка! все подробно разъяснила, как готовить
Вкусненько!!!
А где же весь чизкейк-красавец на фото? Нам один кусочек на всех делить теперь? Молодец!
еле успела один сфоткать, все разобрали!хотя на столе были еще тортики!!)))))))))
Удачи и ждем ваши рецепты!!!
Здорово!!! Вы просто молодец. Спасибо за рецепт.
*THUMBS
супер !!! эх........... сейчас бы хоть малюююсенький кусочк попробовать....
Я бы вам оставила кусочек, но боюсь исопртится пока вы доедете до меня ведь до нас вам 1113 км 228 м
Обожаю чизкейки, а если еще из печенья, здорово!!!! Спасибор огромное!
Всегда пожалуйста!!!)))))))))
как вкусно!!! молодчина!
Спасибочки, это был тортик любимому мужу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки