• 7 декабря 2009, 11:01
  • 14881

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Рецепт: Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Баранина на косточке с черносливом в горшочках»:


Рецепт «Баранина на косточке с черносливом в горшочках»:

  • Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
    [i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные... [/i]

  • Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
    [i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i]

  • На лук - кинзу. Далее чернослив.
    [i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i]

  • Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.

  • Грибы режем пластинками

  • Укладываем по пол-гриба в горшочек.

  • Положила петрушку...
    [i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i]
    И помидор.

  • Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.

  • И в духовочку. 200-220, часик-полтора...

  • Аромат потрясающий!!!

  • Угощайтесь!
    [i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много... Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину... а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i]

  • На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.

  • Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина на косточке с черносливом в горшочках
Рецепт: Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!

Ингредиенты для «Баранина на косточке с черносливом в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина на косточке с черносливом в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не было у меня чернослива, зато была шейка баранья, кинза, лук, чеснок и барбарис. Готовила по-,вашему, т.к. других шеек просто не нашла рецепта... Я делала в утятнице на рисовой подушке и могу сказать, что это вкусно! Даже малышка-сынишка первый раз в жизни баранину попробовал. Вообщем, будем творить и дальше) спасибо за советы-секреты в приготовлении!
Катюша, как такое пропустила, просто слабость моего мужа ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катюша, горшочки - восторг!!! Я с таким удовольствием читала рецепт и представляла себе все в мельчайших подробностях, что у меня даже не хватает эмоций, чтобы высказать свое мнение! Спасибо за такую вкуснятину! Я тоже люблю когда подливки (соуса) много, с рисом - сказка! Миллион +++++++++++++++
захвалила, Юль... прямо вот
спасибо!!!
Надо наверное мне побольше книжек читать, тогда и словарный запас будет побольше по крайней мере смогу точно описать все свои эмоции! Катюша, мне действительно очень и очень понравилось!
Куда-то первый комент удрал....
КАТЮША!!!С ДНЕМ АНГЕЛА!!!(извини,что с опозданием)
А мясо очень ароматное получается!!!
С черносливом очень вкусно!!
Спасибо, Светочка!!! И за поздравление, и за оценочку
Рецепт ваш, как всегда ,на высоте!Для себя я всегда узнаю что то новое!Отдельное спасибо за ваши примечания!
Танюша, спасибо большое!
Очень люблю баранину. Ваш рецепт замечательный! Ещё вкусно добавить вместе с черносливом курагу.
спасибо, в след. раз попробую добавить
Обожаю баранину!! Отлично!+++
спасибо большое!
Божественно! Я ОЧЕНЬ люблю баранинку... Жаль, что у нас купить ее проблема...
жаль... но если получится... приятного!
рецепт просто суперский,у нас все баранину едят
тогда должно понравиться!!!
Выглядит просто великолепно!!!! Но в баранине, я простите, баран. Не понимаю ее привкуса.... хотя это считается мясо, которое как раз есть надо, а вот свинина, говядина... с осторожностью... это моему мужу диетолог советы давал))))
у каждого свой вкус! моя сестра например вообще не ест печень. ни в каком виде. баранину надо любить, тогда будет вкусно.
Выглядит так аппетитно.
спасибо

миллион алых роз[x]09:53 26.11.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
это все мне??? миллион-миллион-миллион алых роз....
спасибо!
Катюша, замечательный рецепт!
спасибо большое!
Мммммммм...Волшебно!Представляю,как ароматненько!

угощайтесь!
спасибочки, Оль !
А я баранину еще не понимаю
пыталась её понять в самом кавказском кафе, какое есть у нас в городе, тщетно. а так хочется научиться выбирать баранину, готовить её. даже не знаю, что делать? завидно сейчас, сижу, переживаю.
что делать? пробовать. купите мякоть, лучше не мороженую. и попробуйте. я могу только свои рецепты комментировать, так что или этот, или харчо... есть люди, которые баранину вообще не любят. я вот телятину не люблю. или готовить тоже пока не умею Не бойтесь пробовать! у вас все получится!
спасибо! я очень постараюсь! а Вам, конечно же +++++
спасибо
Ответ для Ratty106
Спокуха, у меня муж её тоже не жалует. Так что приходится готовить из того, что понимает.
да это вообще тема. ни я, ни мой Мужчина не понимаем её. я даже и хочу иной раз купить ноженьку, чтобы запечь с огоньком и изюминкой, ан нет, берём свинятину и довольные её трескаем.
И это главное, что довольные. От добра добра не ищуть.
ну, хочется и поискать. пошли же вот по наводке в Армянский двор, ну взяли её, все сидят -причмокивают, а я пошла тихонько и заказала свинский шашлык.вот я и думаю, или врали друзья, или мы какие-то не такие?
Тяжко быть не такой, как все, а? Это твой крест, так что смирись и неси его с достоинством.
очень вкусно и ароматно! недавно распробовала баранину-ммм!
спасибо большое! баранина очень вкусна и полезна, это да!
Очень аппетитно!!! Приправ много - должно быть ароматным и сооочным!!!
да, получилось очень ароматно! спасибо.
аппетитные горшочки! у нас на западе Украины как то баранину не жалуют, но я люблю эспериментировать... обязательно попробую. Рецепт отличный, можно и другое мясо взять, например телятину, тоже с черносливом будет вкусно
конечно пробуйте! будет вкусно!
спасибо
Потрясающе вкусно, умереть просто!!! Забираю в КК и обязательно приготовлю)
на здоровье!
большое спасибо!
Суперская баранина!!! Представляю, какой аромат у тебя там.... Жуткая вкуснятина!!!!
если любишь баранину, попробуй с черносливом, луком и кинзой ... я так точно буду такое еще делать. а вот грибы там имхо плюс/минус...
спасибо
Грибы не буду класть однозначно! Старший не понимает их! А на баранинку мы подсели! Раз в месяц по четвертинке барана покупаем. Готовлю с кинзой, с черносливом не делала. Заберу тоже!!! Что-то ты меня закормила сегодня...
очень рада, что тебе нравится!!! а мне больше кстати понравился рис с соусом, луком и черносливом... никакого мяса мне не нать
лука мало положила... он на удивление не размяк, остался плотным!
Да без мяса того потрясного аромата не будет, и рис твой просто рисом и останется! А в мясном-то соусе - понятно, что можно мяско и не есть тогда!
так мне и нужен СОУС ОТ МЯСА... а мясо пусть кто-то другой сжует!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки