• 7 декабря 2009, 16:11
  • 25042

Булгур с овощами

Рецепт: Булгур с овощами

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булгур с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булгур с овощами»:

  • Итак, приступаем.
    Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать - тогда следуем указаниям на этикетке.

  • Лук меленько режем.

  • Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками - так красивее, но вкус слегка ухудшается.

  • Помидоры "обесшкуриваем", режем кубиками.

  • Обжариваем лук в небольшом кол-ве масла, лучше оливкового.

  • Добавляем "Айвар"... Вот здесь есть отличный рецепт. http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
    Огромное спасибо автору. Pецепт замечательный.

  • ... выкладываем в сковородку крупу и быстро обжариваем на масле. Даже, скорее, не обжариваем, а обвалакиваем остальными компонентами.

  • Заливаем 400 мл. воды. Добавляем баклажаны, помидоры, солим. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим минут 25. Переодически помешиваем.

  • Мелко нарезаем любимую зелень. На мой взгляд лучше всего сюда идет кинза, укроп и шнит-лук.

  • Некоторое время тушим вместе с зеленью, чесноком и мускатным орехом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с овощами
Рецепт: Булгур с овощами

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.

Ингредиенты для «Булгур с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ира, рецепт понравился. Спасибо за ссылочку на айвар (в свое время пропустила). +
спасибо за рецепт! обязателно приготовлю!!
Булгур отличается от пшеницы тем, что пшеница НЕ проходит термическую обработку.
Ну и вкусы у них - разные все-таки......

А плов с Булгуром и правда - вкуснее =)

Вам - +++++++

В Санкт-Петербурге увидела эту крупу в магазине Prizma (мало ли кому понадобится)
вкусно.
Спасибо.
Ирочка, что-то из крупы с овощами - всегда отлично!+++
Это точно.Спасибо.
я делаю с булгуром что-то типа плова) вкуснее чем с рисом получается)
Спасибо.
Оригинальный рецепт!!!
И вкусный. Спасибо.
Спасибо.
Как это вкусно! Отличный рецепт!
Валюшик, спасибо, солнце.
Класс, булгурчик есть, правда айваром не запаслась, но ничего, мы его заменим подобным. Оотличный рецептик! Буду готовить!
Спасибо. Жду с отчетом.
хороший рецептик
Спасибо, Ириша.
Вот теперь понятно, забираю сразу))))
На здоровье.
Булгур, айвар.... жаль, такое мне неизвестно. Выглядит аппетитно!
Спасибо. Про соус в рецепте добавлено. А булгур это пшеничная крупа.
Что-то я никогда не видела в продаже крупу с названием Булгур. Может быть, это обыкновенная крупа пшеничка? На фото во всяком случае это точно она, но пшеничка долго варится, хотя замоченная, может быть, и будет готова за это время. Но это должно быть вкусно, вот только не знаю, что за соус такой айвар.
Про крупу пшеничка я ничего не знаю. Но это пшеничная крупа. еe обрабатывают определенным способом. А про соус добавила в рецепт.
Что-то я никогда не видела в продаже крупу с названием Булгур. Может быть, это обыкновенная крупа пшеничка? На фото во всяком случае это точно она, но пшеничка долго варится, хотя замоченная, может быть, и будет готова за это время. Но это должно быть вкусно, вот только не знаю, что за соус такой айвар.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки