• 7 декабря 2009, 16:47
  • 27962

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Голубцы в томатно-сметанном соусе

Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Голубцы в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Голубцы в томатно-сметанном соусе»:

  • У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон.

  • Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки.

  • Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать.

  • У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш.

  • Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями.

  • Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении).

  • Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

  • В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой.

  • Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки.

  • Чередовать голубцы с зажаркой (верхний слой - овощной). По бокам кастрюли вложить 3 лавровых листика, сверху насыпать несколько горошин черного перца. Залить горячей водой или бульоном, слегка покрыв голубцы. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне.

  • На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут.

  • Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом), кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Голубцы в томатно-сметанном соусе

Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.

Ингредиенты для «Голубцы в томатно-сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

"У капустного листа срезать утолщения"
Поясните, пожалуйста, как Вы это делаете? Там же не просто утолщения, там же здоровенная дубина по центру листа проходит аж до середины длины!!!
Я вырезала ее на фиг, и у меня получалось либо вообще 2 половинки листа и, соответственно, 2 маленьких голубца, либо один лист, но с "вытачкой" по нижней половине. И то, и другое неудобно.
Может быть, Вы поделитесь опытом, как это делаете Вы?

Что касается вкуса, то - спасибо Вам, получилось очень вкусно, нам всем понравилось! Я параллельно делала еще и вегетарианские голубцы, и у меня был рис смешан с поджареными грибами, морковкой и луком. Так я в фарш (куриный, кстати) добавила все это добро, а не просто рис. Получилось хорошо.
Я срезаю утолщение до толщины листа. Если случайно лист надрезался- ничего страшного, фарш укладываем именно с этой стороны, все деформации листа будут спрятаны. Можно утолщение слезать слегка и пошлепать молоточком для мяса, эффект практически такой-же
Я тоже так готовлю, Рецепт проверенный временем. Очень вкусно. Вам +++++++++
Ой какие сочные!!! Балдёж!+++++++
Спасибо!
Описание очень хорошее, понятно! Спасибо.
какие красивые голубчики!100+++++
Вот, это именно то, что я долго искала - просто, понятно, доступно и несомненно вкусно! По такому рецепту я и буду делать голубцы! Спасибо!
Рада, что помогла!
голубцы это класс!!! Вам за исполнение+++!!! торжественно клянусь сегодня сделать
Удачи и приятного аппетита!
+++вот это -самые настоящие голубцы (в томатно-сметанной заправке)!Вкуснятина!Только я еще сметанку добавляю, когда тушу их
Большое спасибо!
вкуснятина
вот и здорово!а у меня они всегда разваливаются!но я их по другому делала....попробую по вашему рецептику!вам ++++++
Я иногда делаю и без предварительной обжарки голубцов, тоже неплохо, но нет приятного вкуса обжаренной капусты. А качество голубцов очень часто зависит от качества капусты, очень рыхлые кочаны часто имеют мягкие листы, которые быстро разваливаются при тушении.
Описано очень доступно и понятно. голубцы это класс!!! Вам за исполнение ++++++++++++
спасибо!
Вкуснятина!!! м-м-м... Приготовлю обязательно!!! Спасибки!!!
Мне показалось, или на первой фотографии не голубцы?
Не показалось, случайно загрузила не ту. Извиняюсь, исправляюсь!
Голубцы - красавцы, я тоже пользуюсь таким рецептом, вам +++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки