• 7 декабря 2009, 19:19
  • 6991

Рисовые апельсинки - Arancini

Рецепт: Рисовые апельсинки - Arancini

Классическое сицилийское блюдо из риса и мяса. с непривычки кажется сложноватым, но уверяю вас, просто объедение! Вкуснятина стоит труда! Да и дольше рассказывать... гораздо быстрее приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовые апельсинки - Arancini»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
263.1 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Рисовые апельсинки - Arancini»:

  • Готовим соус "рагу" дла начинки: на сковороде сначала обжариваем лук, морковку и одну ножку сельдерея (если его нет, то обходимся без), порезанные мелкими кубиками. Добавляем фарш и тоже обжариваем. Добавляем помидорки кубиками, солим, перчим и готовим 20 мин. Соус должен получиться густым. Слегка даем остыть.

  • На ладони выравниваем горсточку сваренного, слегка остывшего риса. Выкладываем ложку соуса.

  • Закрываем другой горсточкой риса. Получается рисовый шарик с начинкой из соуса внутри.

  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и перцем и вываливаем в ней наши шарики. Выкладываем на тарелку, чтобы лишнее яйцо стекло.

  • на другую тарелку высыпаем панировочные сухари и вываливаем в них шарики.

  • Обжариваем шарики на растительном масле (на глубокой сковороде или во фритюрнице) до образования золотистой корочки. Сначала выкладываем на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. После перекладываем на тарелку. Наши апельсинки готовы!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые апельсинки - Arancini
Рецепт: Рисовые апельсинки - Arancini

Классическое сицилийское блюдо из риса и мяса. с непривычки кажется сложноватым, но уверяю вас, просто объедение! Вкуснятина стоит труда! Да и дольше рассказывать... гораздо быстрее приготовить!

Ингредиенты для «Рисовые апельсинки - Arancini»:

Комментарии и отзывы

А рис не развалится? Может яйцо добавить?
Класс!++++++++++++++
спасибо за оценку!
Ух ты!!! Здоровские шарики!+++++++
спасибо большое!
Вот это что-то новенькое! Молодец!
в италии это классика!
спасибо!
Интересно!Взяла в копилочку!Спасибо!
на здоровье!
Инетерсные рецептик!А начинку ведь можно и другую брать!+++
конечно можно и другую!
Супер-вкусно!!! Кисе видать тоже понравилось...
ага она на меня все смотрела!!!контролировла!
Вкусно! Молодец!Их ещё можно начинить и окороком (ветчиной)+моцарелла, как вариант!
да да согласна!но мне так больше нравятся!
Апельсины с секретом. Мне кажется, у меня обязательно развалятся. Я сначала мандарины попробую сделать....
не развалятся!вы шарики посильнее ладонями уплотните!и рис должен быть теплым а не холодным
Спасибо! ))
класссссно!
Очень вкусные "апельсинки"!
спасибо!
Интересный рецепт!
очень вкусно!попробуйте!
++++++++
интересный рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки