• 7 декабря 2009, 20:06
  • 82150

Сушеные баклажаны по-корейски

Рецепт: Сушеные баклажаны по-корейски

Наверноe, я немного припозднилась с рецептом - мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
101.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Сушеные баклажаны по-корейски»:

Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов.

А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеные баклажаны по-корейски
Рецепт: Сушеные баклажаны по-корейски

Наверноe, я немного припозднилась с рецептом - мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.

Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:

Фотографии «Сушеные баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ура, наконец-то наткнулась как сушеное восстанавливать правильно!
А то насушила на корейские салаты и баклажан и дайкона, а вот чую что что-то не так делаю, спасибо!
Доброго времени суток. Решила приготовить баклажаны по корейски, рецепту которому научила меня одна кореянка более 20 лет назад. Я по этому рецепту готовлю их каждый год в сезон баклажан. И вот наткнулась на Ваш замечательный рецепт из сушеных. Баклажаны замораживала. Грибы, фрукты сушила, а вот баклажаны не догадалась. Огромное спасибо за идею.
P.S. Свой (корейский) рецепт выложу позже. Фото в процессе приготовления обязательно делать или можно только описательную часть разместить?
Два года лежали сушеные баклажаны, один раз попробовала приготовить, получились суховаты и не понравились... Приготовила по вашему рецепту, только баклажаны два раза выдержала в кипятке и третий раз проварила минут 10 и вот все получилось очень вкусно, очень понравились, теперь буду сушить постоянно, а то зимой очень уж цены на них кусаются, спасибо!
Наконец-то приготовила и очень, очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Делала без болгарского перца, но все равно вкусно.
Пользуюсь этим рецептом так давно, а фото все никак не сделаю... Вот, исправила эту оплошность. Баклажаны сушу кружочками, иногда немного уже и отступаю от пропорций. Очень хороший рецепт, один из самых любимых!
Лена, спасибо за потрясающую ссылку. Баклажан выращиваю много, а вот сушить их ни разу не догадалась. Обязательно в сезон заготовлю на зиму для лакомства. Подскажи, какой толщины ломтики баклажан ты нарезаешь для сушки, чтобы потом не слишком тонкими они оказались.
Таня, я режу примерно как яблоки, по полсантиметра толщиной. Пыталась сушить и полосками, но опять вернулась к круглой форме. так больше нравится.
Только последи за временем замачивания в соленом кипятке. На мой вкус, именно 15 минут, как у автора. Один раз подержала подольше, структура хуже получилась.
Лена, спасибо большое за уточнение ньюансов, обязательно учту твой опыт.
Уже года три -четыре готовлю иногда зимой баклажаны ( сушеные) по-корейски. Это очень вкусно! Если честно, то мне из сушеных баклажанов нравится даже больше, чем из свежих.
Спасибо за рецепт, а то я живу в Германии, зашёл в магазин, смотрю боровики сушёные лежат на полке, дешёвые какие то только, ну по Турецки то не бум бум, решил купить, принёс, попробовал не не грибы, а что - бог его знает, перевёл в Гугле с Турецкого на Русский, а во баклажаны оказывается, сча попробую приготовить, а то месяц лежат, выкинуть было жаль.
А я баклажаны замораживаю на зиму. Не отличишь от свежих
а КАК ХРАНИТЬ СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ?
Я в обычной стеклянной банке с пластиковой крышкой храню ))
Огромное спасибо.Вкуснятина
Добавила фото, даже почти всего процесса.
Специально насушила баклажан, потом сделала салатик. Конечно же понравился! Даже вкуснее, если ему дать настояться (я оставляла на ночь).
А по поводу сушки баклажан - я вообще в восторге. Не могу понять, почему мне раньше это не приходило в голову. Вот так: век живи - век учись!
Спасибо!
Спасибо за фото. Рада, что вам понравилось.
супер, забрала на следующую осень
+++++++++++
Мне тоже захотелось засушить баклажанчиков
Обажаю такой салатик ,у нас корейцы его продают,спасибо за рецептик в след.году будем сушить баклажаны!
У нас тоже продают, но рецепт они никому под дулом пистолета не рассказывают, пришлось вот думать самой. Получилось не чуть не хуже, чем у корейцев на рынке.
Спасибо за рецепт сушеных баклажанов! Очень хорошая идея+++
Спасибо!
Собирался сушить баклажаны, но были сомнения. Теперь они исчезли. Спасибо за рецепт
Насушите в следующем году. Не за что!
Очень интересный рецепт. Баклажаны не пробовала сушить, займусь этим в следующем году. Спасибо за рецепт.
Ну вот,буду теперь баклажаны сушить.
Жаль я не насушила... отличный рецепт!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки