• 7 декабря 2009, 20:06
  • 47468

Самса по-русски

Рецепт: Самса по-русски

Выставляю на ваш суд свой рецепт самсы. Кто пробовал, всем очень нравится и просят рецепт. Тесто пресное, но очень вкусное, слегка слоeное, а начинка - свининка с лучком, просто пальчики оближешь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
68 г
жиры
127.3 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Самса по-русски»:

  • Замесить тесто: в тёплой воде развести соль и постепенно подмешать муку, затем добавить 1 ст. л. растительного масла, тщательно вымесить.

  • Раскатать тесто на столе, смазать сметаной.

  • Свернуть в рулетик и оставить отлежаться, пока мы будем готовить начинку.

  • Свинину и лук мелко нарезать, добавить соевый соус, уксус, специи, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и слегка притушить в сковороде на растительном масле, на небольшом огне. Чтобы мяско было посочнее, добавить чуть водички 2-3 ст. л.
    Лук и мясо не прижаривать.
    Затем слегка остудить.

  • Вернёмся к тесту: разрезать свёрнутый рулетик на 8 кусочков (8 штучек было мало, так что, лучше удвоить ингредиенты).

  • Каждый кусочек раскатать скалкой.

  • Положить на тесто начинку и сформировать треугольники.

  • Перевернуть самсушки на смазанный противень, смазать растительным маслом и посыпать тмином.
    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

  • Ну, вот и готовы вкусненькие самсушки!

  • Начинка - просто класс! Тесто мягкое, слоистое - ммм... вкусно и ароматно!

  • Угощайтесь, дорогие поварята! Смачного вам ужина! Попробуйте приготовить - не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса по-русски
Рецепт: Самса по-русски

Выставляю на ваш суд свой рецепт самсы. Кто пробовал, всем очень нравится и просят рецепт. Тесто пресное, но очень вкусное, слегка слоeное, а начинка - свининка с лучком, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Самса по-русски»:

Фотографии «Самса по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала 8 штук,но фарш не смогла вместить весь.Быстро замесила тесто еще порцию и тогда все сложилось.Выпекала 30 минут.Очень вкусное и тесто и фарш.Елена,спасибо большое за замечательный рецепт.Непременно еще воспользуюсь не раз.🌹🌹🌹
Забыла написать про соль-добавляла 1ч.л. без горки.Все было замечательно.
Тесто действительно очень соленое вышло, но я почти не солила начинку. Начинку делала из фарша говядины и индейки в равных пропорциях, я не ем свинину, с луком и грибами. Соль использовала гималайскую, я другой соли не употребляю. Вышло солоновато, но кое-как съесть можно, вот только жалко что сделала двойную порцию....
Для моих соли самый раз...но это на вкус.
Уточните, пожалуйста, до какой толщины раскатывать тесто
Большое Вам спасибо за рецепт!
Приготовила, но с картошкой (половина семьи вегетарианцы ). Тесто делала по вашему рецепту, но немного уменьшила количество соли (положила 1 ч.л.). Получилось очень вкусно! Будем готовить и дальше, в планах ещё с брынзой и другими начинками)
Спасибо огромное!
Тесто очччень солёное-есть невозможно,жёсткое,больше не буду портить продукты!!!!!!!!!!!!!!!! НА 0,5 СТАКАНА ВОДЫ -1,5 Ч Л СОЛИ-ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР,ХОРОШО,ЧТО СДЕЛАЛА 8 ШТУК НА ПРОБУ тк сразу возникли сомнения по соли!!!!!!!!!!!!!!!
Чайную ложку соли - это когда ложка зачерпывается с горкой и горка срезается ножом. Если с горкой, то конечно будет солоновато.
У меня муж провел детство в Казахстане, так любит самсу.Но все никак не было рецепта похожего.Теперь попробуем
Люблю самсу. И давно ищу замену слоеному тесту.Буду надеяться что ваш рецепт мне в этом поможет. моя интуиция подсказывает, что это именно то, что я искала. Спасибушки !!!!
Пробуйте на здоровье! Это 100% то, что Вы искали! Самса обалденная и никакого слоёного теста не надо!
Красиво, беру!!! Спасибки!
Пробуйте на здоровье!
Обожаю такое!!Какой вкусный рецептик! Леночка, спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо!
А если вместо воды добавить молоко???
Можно и молоко, но я всегда на воде делаю!
Спасибочки!
Обажаю!!!!!! Леночка, спасибо за рецепт!!!!!!++++++
Спасбо, Валюшка!
Очень аппетитно! +++
ммммммммммм хочу хочу хочу, только без тминчика
Спасибо!!!!!!!!
Вкуснятинка!+++++++++++++
Спасибочки!
Леночка!!! Я всегда думала, что "Самса"-это очень сложно!! А теперь вижу, что рецептик-то без заморочек!! Спасибо тебе огромное!! Целую тебя!!!
Спасибо, тебе Эллочка, моя дорогая! И я тебя целую 100 раз!!!!!!!!!
Какой вкусный рецептик!!!!!
Спасибушки!
Когда то мне рассказывали как делать самсу. Но так рассказывали, что делать ее мне перехотелось надолго. А Ваш рецепт сделаю обязательно. Все доступно и просто. Спасибо!
И Вам, спасибо, огромное! Мне очень приятно Ваше внимание!
Обязательно сделаю!
Спасибо, тёзка!
А вот и отчетик! Замечательные самсушки! Нам очень понравилось! Спасибки еще раз за рецептик!
Спасибо, Леночка! молодец, что написала отчёт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки