• 8 декабря 2009, 9:40
  • 19116

Польский шоколадный торт

Рецепт: Польский шоколадный торт

Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский шоколадный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9153.5 ккал
белки
118.5 г
жиры
420.1 г
углеводы
1231.1 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Польский шоколадный торт»:

  • Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
    Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
    Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
    Добавить шоколад, перемешать.
    Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
    Тщательно перемешать, до однородности.
    Выложить тесто в смазанную форму.

  • Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа.
    Проверить на готовность деревянной шпажкой.
    Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

  • Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане.
    Ввести сливки и желтки, взбить.
    Продолжая взбивать всыпать сахар, 2 ч. ложки масла, ванилин.
    Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.
    Дать глазури немного остыть.
    Промазав коржи глазурью собрать торт.
    Обмазать верх и бока торта остатками глазури.
    Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.

  • Но я решила оформить торт шокол. аппликацией.
    Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане.
    На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку,
    в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
    Переложить шоколад в кондитерские мешочки.(Я сворачиваю кульки из пергамента).
    Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
    Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
    Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
    Снова убираем на несколько минут в холодильник.
    После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
    Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).


  • Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и
    укладываем на торт.
    Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада.

  • В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд.
    И ни одного мясного!
    Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом.
    Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
    А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.

    Приятного аппетита!

Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома:
для этого нужно смешать 225 мл. молока с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перемешать и оставить на 5 -10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский шоколадный торт
Рецепт: Польский шоколадный торт

Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Польский шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пробуйте! Надеюсь понравится =)
Интересно)))
Попробую как-то))))
А кто-нить этот рецепт на практике освоил?
я вчера попробовала приготовить этот торт, но мне показалось что в рецепте слишком уж много сахара, я убавила сахар на 1/3 часть и в глазури и в тесте, и, тем не менее, результат оказался ОЧЕНЬ сладким. Мужу моему торт черезвычайно понравился, но для меня лично это слишком сладко. в следующий раз попробую еще сократить количество сахара.
а за рецепт спасибо, получила удавольствие от готовки)))
Количество сахара из оригинального рецепта.
Поскольку я готовлю торты в основном для мужа, то могу сказать что слопался быстро. Без поправок на сладость( ну он у меня и в чай по 5 ложек сахара ложит )А вообще ведь варьировать количество сахара можно на свой вкус. Я сама тоже не люблю когда слишком сладко.
Я очень рада что вы опробовали рецепт, а уж если понравился то это совсем хорошо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво и искуссно выполнено. Такой тортик достоин награды. Удачи!
Большое спасибо! Приятно что вам понравилось!
Ой СПАСИБО !
вкуснотища и красотища!!!!!!!
Спасибо!
Шедевр, а не тортик!...Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Ой какой симпатяжка Желаю удачи в конкурсе.
Спасибо!
Тигр прелестный, очень здорово оформлено!!! Вам много-много плюсиков и конечно же удачи на конкурсе!!!
Большое спасибо!
Здорово!!!Молодчинка!!!Удачи в конкурсе!!!
Благодарю!
Чудесный тортик!+++++++++++
Спасибо!
Вот, это дааааа!!! Я в шоке!! Тигрик-как живой!!! Удачи, удачи в конкурсе!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Только настоящие дальневосточники могут так точно и красиво изобразить настоящего дальневосточного тигра! И тигр красивый, и торт вкусный! Спасибо за рецепт и идею ооформления!
Ну так, стараемся!
Как же нашего лесного царя обидеть
красотища-вкуснитищщщщщща++++++++++++
Пасибки!
Красиво вкусно!!! Молодчина!!
Cпасибо!
Очаровательный тигрик!!!!
Благодарю!
оформление-супер! а кусочек такого тортика я сейчас бы с удовольствием вкусила!
Большое спасибо, угощайтесь!
Отличный тортик, и оформлен шикарно +++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки