• 8 декабря 2009, 19:02
  • 7738

Пирог с печенью и гречневой кашей

Рецепт: Пирог с печенью и гречневой кашей

Вкусный и сытный пирог из слоеного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с печенью и гречневой кашей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415 ккал
белки
132.4 г
жиры
221.9 г
углеводы
492.1 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог с печенью и гречневой кашей»:

  • Готовим слоеное тесто. Можно взять готовое - около 700 г, но я решила сделать сама, уж очень мне нравится этот процесс.
    Итак, смешиваем муку с солью и формируем колодец, в центр которого вливаем 30 г растопленного сливочного масла (остывшего).

  • Все аккуратно смешиваем пальцами. Если тесто покажется суховатым, можно добавить немного воды. Вымешивать долго тесто не стоит: как только оно собралось в шар и держит форму - готово.
    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Холодное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами бумаги для выпечки, слегка "отбиваем" скалкой, чтобы его размягчить, но при этом оставить холодным, и тонко раскатываем.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Кладем в центр теста масло, которое должно быть меньше теста по размеру в два раза.

  • Теперь накрываем масло краями теста.
    Сначала так

  • Затем так.

  • Теперь аккуратно раскатываем наш конверт в прямоугольник примерно 15 x 45 см.

  • Поворачиваем его длинной стороной к себе.

  • Начинаем складывать тройным сложением. Сначала так

  • Затем так.

  • Затем проводим вторую раскатку теста.

  • Складываем так

  • и вот так.

  • Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

  • После этого опять проводим еще две раскатки, и тесто готово.

  • Готовим начинку: варим вкрутую яйца.

  • В подсоленную воду засыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу.

  • Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем добавляем печень, и доводим все до готовности. Только не пересушите печень.

  • Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

  • Смешиваем печень, яйца и гречневую кашу.

  • Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию).
    Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (примерно, 18 x 30 см), и выкладываем начинку.

  • Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Остатки теста отрезаем ножом.

  • Защипываем края теста.

  • Часть оставленного теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полоски для косички.

  • Берем три полоски, защипываем сверху, и плетем косичку.

  • Смазываем основание пирога водой и прикрепляем косичку. Пускаем косичку по всему периметру пирога.

  • Теперь можно сделать цветок. Раскатываем тесто в лепешку и рюмкой вырезаем кружочки. Делаем сердцевинку цвета и с помощью воды прикрепляем к ней лепестки. Вырезаем листики.

  • Украшаем пирог и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - пока поверхность пирога не зарумянится.

  • Затем слегка охлаждаем

  • разрезаем

  • и пробуем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью и гречневой кашей
Рецепт: Пирог с печенью и гречневой кашей

Вкусный и сытный пирог из слоеного теста.

Ингредиенты для «Пирог с печенью и гречневой кашей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите, если при раскатке теста с маслом - масло слегка вылазит, и тесто рвется, это критично?
Конечно, лучше без разрывов. Но если их немного, думаю, не критично
спасибо)
С удовольствием бы слопала весь ваш пирог! как аппетитно
Огромное Вам спасибо! [x]18:39 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отлично!
благодарю!
Спасибо за рецептик!
На здоровье!
да-а-а-а, будучи помоложе делала слоеное тесто сама, потому как в магазинах его не было, а сейчас уже ленюсь, как-то времени постоянно не хватает... а рецепт удачный ++++++++
Огромное спасибо!!
замечательный пирожок
Благодарю!
МОЛОДЧИНКА!!!!Готовить слоеное тесто,когда готовое
в продаже-на мой взгляд это ПОДВИГ!!!!
Очень чудесный пирог!Начинка просто-СУПЕР!!!
Большое Вам спасибо!
смотреть Ваши рецепты - наслаждение, а уж вкусные, аппетитные какие!!!! Пирог очень хорош, спасибо ++++++++++++++
Вам спасибо! Столько плюсиков!!
Изумительный пирог! А тесто... сказка!!! Много-много ++++++++++++++++++++++++++++
Благодарю за плюсики!
классный пирожок, аппетитненький!
Большое спасибо!
Аппетитный пирог, мне такие нравятся +++
Благодарю!!
Я в шоке! Не первый месяц на сайте,но почему-то не могу утащить рецептик в книжку,всё время открывает главную страницу!
Это бывает.Ничего, все получится!
Что-то потрясающее!Все так вкусно описали завтра буду готовить!+++
На здоровье! Буду ждать отчет!
Очередной Ваш шедеврик кулинарного искуства, но все иак просто, к тому же так подробно описано!!!! Супер!!!
Спасибо Вам огромное!!
Как аппетитно!Хорошо, что всё так подробно, рассказано и показано!
Благодарю!
вкуснятина!!!
Спасибо!
Дорогая Багира, а такое количество гречки не забивает аромат печени? Идея мне нра, гранд мерси!
Совершенно не забивает. Я даже немного увеличила количество печени и уменьшила количество гречки - в рецепте было по-другому.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки