• 9 декабря 2009, 15:56
  • 12665

Камбала, жаренная с апельсинами

Рецепт: Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
160 г
жиры
30.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:

  • Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
    режем на удобные для жарки куски, моем,
    солим, сбрызгиваем лимонным соком.

  • Лук нарезать полукольцами.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
    Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
    Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
    С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

  • Всю рыбу пожарили...
    возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

  • Вот теперь ВСЕ!
    Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала, жаренная с апельсинами
Рецепт: Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)

Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту, и-зу-ми-тель-но!!! Спасибо
Большое спасибо за фото! рада, что Вам понравилось
А я вчера "Райское наслаждение" от Ксении-девочки с плеером делала - креветки с апельсинами - очень даже вкусно Еще один рецептик, куда можно цитрусовые добавить
супер!
только что приготовила - ОЧЕНЬ понравилось!!! спасибо большое за ренцептик!
только что приготовила - ОЧЕНЬ понравилось!!! спасибо большое за ренцептик!
На здоровье, очень рада!
сегодня делали такую рыбку!!получилось очень вкусно!!спасибо за рецепт!!))
Оперативно!
рада, что понравилось...
Очень чудное соседство-камбала и апельсины!Вкусно!!!
И чего только не выдумают
Вкусненько!++++++++++++
класс!!!

Молодец! Как вкусненько!
Надо приготовить Что-то давненько я камбалу не ела, а в апельсинах и подавно. Вам+++++
А вот мы до перестройки камбалу в апельсинах не делали,тогда апельсинов не достать было.А теперь апельсины есть,так камбала с осетрами по цене сравнялась...
Так и мы в "застойные времена" апельсины-мандарины только под Новый год видели. Это сейчас извращаемся, куда бы их еще засунуть
А что камбала, ПРОСТО КАМБАЛА! стОит как деликатесная рыба - это точно куда идем, катимся?...
интересный рецептик
Так вкусно покуролесила....
А я старааалась... чего не сделаешь для единственного, даже камбалу в апельсинах
интересный рецепт
Хороший рецепт! +++
Хороший рецепт!Всегда приятно, добавить новую нотку ,в обычное блюдо!Спасибо!
Да, соус получается вкусным и интересным...
Люблю рыбку! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки