• 10 декабря 2009, 12:15
  • 17681

Запеченная хурма

Рецепт: Запеченная хурма

Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченная хурма»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Запеченная хурма»:

Ингредиенты расписаны на одну порцию. А там уж, от количества хурмы, не сложно сосчитать сколько и чего понадобится.
Хурму вымыть, срезать верхушку (она потом послужит крышечкой). Аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Останется такая "чашечка" из хурмы.
Мякоть измельчить, смешать с рубленными орехами, медом и добавить щепотку корицы. Кстати, я еще в это блюдо добавляю изюм черный. Так даже вкуснее получится.
Всю эту смесь обратно кладем в хурму и накрываем срезанной вначале "крышечкой". Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 10 -15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная хурма
Рецепт: Запеченная хурма

Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Запеченная хурма»:

Комментарии и отзывы

вяжущая хурма - это недозрелая. Она должна дойти ( потемнеть) внутри и ещё когда покупаете то щупайте, спелая хурма мягкая. А после запекания все полезные витамины распадаются.
Обожаю хурму!+++
Хурму тоже ну не люблю! А вот маман моя без нее жить не может! Но в таком варианте, думаю и мне по вкусу придется!
хурму не люблю, но попробую запечь +++++
замечательный рецептик, а чтоб хурма не вязала положите ее на ночь в морозилку
Спасибо за совет
интересный рецептик
Наверняка вкусно...Хурму очень люблю, но употребляю ее в свежем виде..Надо попробовать и так
Хороший и вкусный рецепт!
Умничка! Очень вкусно!
Интересный рецепт! Хотя хурму люблю даже вяжущей. Без мёда обязательно попробую. +++++++++++
а зачем еще и мед? хурма и сама по себе вроде обычно сладкая бывает
Просто я хурму вобще-то не очень люблю, мне постоянно вяжущая попадается. А так запеченная с медом очень сладко и вкусно получается!
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки