• 10 декабря 2009, 13:46
  • 17670

Булочки "Минутки"

Рецепт: Булочки "Минутки"

Булочки на все случаи жизни: вместо хлеба, к чаю, на закуску и пр. А главное - делаются очень быстро и из минимального набора продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Минутки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
299.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Булочки "Минутки"»:

Вариантов приготовления этих булочек очень много: сладкие, соленые, пряные - все зависит от выбранных специй. Экспериментируйте!

Смешайте яйцо с содой, сахаром, солью. Добавьте пряности на ваш вкус, изюм. Смешайте с мукой и тщательно вымесите. Затем нужно сформовать небольшие шарики и придать им чуть вытянутую форму. Смазать яйцом, слегка надрезать ножом вдоль. Выпекать 10 -15 минут при температуре 250 град.

P. S. Я обычно делаю два варианта булочек:
1 ) С имбирем и изюмом - вкусно с супом или овощами.
2 ) С корицей, мускатным орехом, медом, семечками - сладкое к чаю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Минутки"
Рецепт: Булочки "Минутки"

Булочки на все случаи жизни: вместо хлеба, к чаю, на закуску и пр. А главное - делаются очень быстро и из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для «Булочки "Минутки"»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер.
Испекла я эти булочки, купившись на то, что быстрые и без хлопот, простой рецепт и теперь очень и очень расстроена, вкус соды и больше ни чего, при этом я ещё погасила её, есть не возможно, ни когда больше такие готовить не буду. Муки ушло гораздо больше чем указано, поскольку для того что бы тесто начало отставать от рук, чтобы можно было сделать шарики, нужно не 2-3 столовые ложки это точно. Ни кому не рекомендую, конечно если не жалко продуктов и потраченного времени, то можете и приготовить.
Простите, а не многовато будет соды? я обычно столько соды, причём гашеной, добавляю при приготовлении теста, где будет минимум 4 яйца и 1,5 стакана муки. Думаю сода будет чувствоваться очень сильно
А я непонимаю,как можно комментировать и даже оценивать не попробав! Вчера вечером решила испечь Ваши булочки "минутка",с таким колличеством муки получилось тесто консистенции сметаны! Допавила муки.... Общее колличество теста ооочень мало.Посмотрев на тесто решила добавить масла....Вы шло 4 так скажем "булочки",Да поднялись они сильно,но вкус соды....Одним словом я разочаровалась в рецепте. Повелась на быстроту и простоту...Лишний раз убедилась "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда"
забираю, несмотря на некоторые разногласия... думаю, соду надо погасить лимонным соком, а то я не люлю, когда она чувствуется в выпечке, а муки будем добавлять на глаз... рецепт подкупает простотой, поэтому +++++
Спасибо! Утащила в нору...
Замечательно!!!
замечательные булочки
класс,действительно "минутки"
и сколько их получается с такого количества продуктов?
я вот тоже думаю, что из такого количества продуктов получится очень мало булочек...
belo4ka, у меня получаются мягкие внутри и с хрустящей корочкой В разрезе - как обычный хлеб.
Oleska2112, муки на одно яйцо нужно немного. Можно постепенно добавлять, чтобы тесто получилось эластичным.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ прочитал человек, которому Вы отвечаете, нужно нажать под комментарием "ответить" и уже там писать свой ответ. Тогда этому человеку придет уведомление о Вашем ответе, и он сможет его прочесть. Удачи!
Ответ для Carnivora erminea
Придется поверить на слово а сода не слишком чувсивуется?
А муки 2-3 столовые ложки (ст.л) не слишком мало?
Еще б на разрезик их посмотреть, а то...не камушки получатся?...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки