• 11 декабря 2009, 1:48
  • 9143

Банановые сырники

Рецепт: Банановые сырники

Нежные сырники с легким банановым вкусом) Идею взяла в ЖЖ alevtinja.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Банановые сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Банановые сырники»:

  • Банан и творог размять вилкой.

  • Добавить сахар и яйца, перемешать.

  • Добавить муку, перемешать.

    Этот шаг я считаю самым важным - вообще, надо стремиться к минимуму муки для пышности сырников, но из-за разной степени "влажности" банана и творога нельзя допустить излишней мокроты теста. Обычно я постепенно добавляю муку, постоянно размешивая тесто, и довожу до такого состояния, что вилка спокойно удерживается в вертикальном положении в тесте.

  • Тесто аккуратно выкладываем в муку, со всех сторон, захватывая муку по бокам, обваливаем тесто в муке и еще немного проминаем руками. Формируем "лепешку", раскатываем скалкой пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  • Вырезаем кружочки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде.

    Приношу свои извинения за фото, первую партию у меня съели еще пока жарила, поэтому на суд общественности оставшиеся)))

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые сырники
Рецепт: Банановые сырники

Нежные сырники с легким банановым вкусом) Идею взяла в ЖЖ alevtinja.

Ингредиенты для «Банановые сырники»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные сырнички
во-первых, забрала рецепт в копилку!
очень вкусные сырнички получились!!!
теперь будут мои самые любимые и моим домашним тоже пришлись по вкусу, потому что творожок у нас любят.
Любочка, спасибо большое!!!

P.S. фото своих стараний прилагаю
P.P.S. Видимо я так хорошо размяла творожок, что сначала никто и не понял, что он там есть
Я очень-очень рада, Ритуль!!!! Огромное спасибо за фотки, у тебя замечательно получилось!!! Молодец!
это тебе спасибочки...
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение! Даже уже приготовила. Есть фото.
Огромное Вам спасибо за фото!!! У вас значительно аппетитнее получились!!! Понравились?
У меня все есть,буду делать сегодня!
успехов!! Расскажи потом, как получится)
Нечего пока рассказывать...пока я собиралась,мама банан скушала,завтра теперь...
знакомо))))) я сама неделю пыталась банан "отловить", потом купила с запасом и до них руки не доходили, делала уже из "загрустивших", но это даже и лучше
Вкусняшка!!!
Спасибо, дорогая!!!))
Все рецепты сырников довольно похожи, но мой от вашего отличается наличием муки и отсутствием манки)
вкусненькие сырнички
Спасибо!
вкусненько)) малыши будут в восторге
Да, деткам обязательно понравится!
КРУТО...!!!!!!!!!!!
Мне понравилось, как можно определять достаточное ли количество муки добавлено в тесто, и то, как формируются сами сырники. Спасибо!
На здоровье!
Тоже люблю такие сырнички! +
Вкусно у Вас получилось!
Ага))
Очень люблю сырники, а тем более с бананом - вкуснота!
Да, очень вкусные)
оригинально+++++++++
Большое спасибо)
Интересненько)
Спасибо))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки