• 14 декабря 2009, 8:23
  • 11405

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Последнее время меня что-то потянуло на выпечку. Хотела поэкспериментировать с кексом, но в последний момент передумала, и как результат - появился этот пирог. Попробуйте, возможно и вам понравится также, как и мне!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
68.9 г
углеводы
294.7 г
Порции
ккал
180.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

  • Так как для начинки нам понадобится рис, то лучше сварить его [b]заранее[/b].

    Начинаем заводить тесто: взбиваем яйцо с майонезом, солью и сахаром.

  • Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и снова перемешиваем.

  • Постепенно подсыпая муку, вымешиваем густое тесто. Скатываем его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, оставляем для «созревания 10-15 минут.

  • Пока доходит тесто, хорошенько разминаем рыбные консервы (в этот раз я использовала сайру). И режем кольцами или полукольцами лук.

  • Делим тесто на 2 части и раскатываем. Устраиваем одну часть теста на смазанный растительным маслом пергамент.

  • Выкладываем начинку: первый слой рис.

  • Сверху рыбка.

  • Поверх рыбки аккуратные колечки лука (по желанию можно немного поперчить).

  • Накрываем второй частью теста, защипываем края, протыкаем вилкой в нескольких местах верх пирога, и отправляем его в заранее разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут.

  • Пирог испёкся!!!

Этот рецепт для тех, кто любит вкусные, домашние, незамысловатые пироги. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог
Рецепт: Рыбный пирог

Последнее время меня что-то потянуло на выпечку. Хотела поэкспериментировать с кексом, но в последний момент передумала, и как результат - появился этот пирог. Попробуйте, возможно и вам понравится также, как и мне!

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Я пеку практически такой пирог, но вместо лука посыпаю рыбу укропом.
здОрово! с укропом я ещё не пробовала. Просто не всегда укропчик есть под рукой, но как настанет "укропная" пора, буду пробовать
Маргариточка, отличное оформление блюд, до чего жн аппетитное все на фото
Оленька!!!! Спасибочки!
а если по секрету, только это я тут подсмотрела на нашем сайте правила фотографии еды
А ещё (только это ооочень большой секрет) - понемногу училась и у тебя, и у Ирочки (dog-rose).... очень мне нравятся ваши блюда и фото!!!!

P.S. до сих пор под впечатлением после штруделей твоих!!! когда новый рецептик вкусняшек будет?
выглядит вкусненько... люблю пироги, но никогда не готовила рыбные, надо попробовать +++++++++++
Обязательно попробуйте!!!! с рыбкой тоже очень вкусно получается!!!
Сегодня же и приготовлю.
обязательно напишите о результате. Буду ждать
Только что приготовила, понравилось. Вот только начинка получилась немного суховатой и рис слишком рассыпчатый получился (все время вываливался), но все равно вкусно. Фото прилагаю.
Спасибо что попробовали приготовить!!!!
наверное это моя ошибка, что я не указала что рис лучше рассыпчатый в пирог не использовать. А вот почему суховатый у меня обычно вся начинка между собой отличненько слипается: рыбка к рису, а лук намертво присоединяется в рыбке.
Спасибо за доверие и ОТЛИЧНОЕ фото!
Скорее все дело в рисе, в следующий раз возьму другой
попробуйте, авось получится
Вкусный пирог
Спасибки
Отличный пирог, и фотографии супер +++
Ириночка, спасибо тебе большущее!!!
Пышный и очень аппетитный пирожок!И главное, такие простые ингредиенты, всегда под рукой!За рецепт
Спасибо!
Просто нравится готовить из того, что под рукой. А то порой так не хочется идти в магазин по холоду, брррр. А эта рыбка всегда в холодильнике про запас лежит
Спасибо за такое симпатичного кисёнка!!!!
Симпатичный пирожок!
Спасибочки за коммент
рыбный пирог!!!!из сайры консервированной еще не пробовала. Всегда делали из сельди. И рис не добавляли, вместо риса была капуста. Думаю, этот рецепт вкуснее.))))))))
селёдка с капустой??? круто....
Обязательно попробуйте, это не сложно и очень вкусно!
вкусняшка
спасибки!!!
То что нужно!муж давно просит пирог с рыбкой)
Я прям как чувствовала, что такой рецепт выложить нужно...
Раз просит - готовьте!
Рыбный пирожок... Это всегда очень вовремя и всегда очень вкусно!
Ещё бы пирожку не быть вкусным!
Там такая замечательная рыбка!
Вкусненько!!! Сытненько!!!
Ой, какая прелесть! Обажаю всяких симпатичных кошечек
Спасибо за коммент
Не люблю запах соды в тесте,а можно заменить ее разрыхлителем,не пробовали?За рецепт спасибо!
Пожалуйста!
а если я не ошибаюсь, в состав большинства разрыхлителей в пакетиках входит сода...
Ответ для жанка
хотяяяя.... разрыхлители бывают разные...
Вкуснорыбка в тесте! Спасибо!
На здоровьице!!!!!!
Конечно вкусно!!! главное без особых хлопот...
ой, спасибо....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки