• 14 декабря 2009, 17:40
  • 16443

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Рецепт: Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Если у вас в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки и вы любите чечевицу, приготовьте этот сытный суп, который вас согреет в холодное зимнее время. Чечевица - очень полезный продукт по своему минеральному составу, имеет своеобразный вкус, сочетается с любыми овощами, копченостями, мясом, есть простор для фантазии. Я предлагаю этот рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
128.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:

  • В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.

  • Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.

  • На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.

  • Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 мин и чечевица готова. Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Рецепт: Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Если у вас в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки и вы любите чечевицу, приготовьте этот сытный суп, который вас согреет в холодное зимнее время. Чечевица - очень полезный продукт по своему минеральному составу, имеет своеобразный вкус, сочетается с любыми овощами, копченостями, мясом, есть простор для фантазии. Я предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты для «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:

Фотографии «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстрый такой рецепт
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
так как люблю супы-пюре, то сварила суп по этому рецепту, а потом в блендере и каждому в тарелку положила грудинки. вкуснотища![x]17:25 26.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же это вкусно!!!!!!!!!!!! (правда готовила просто с курицей) ВАМ ++++
Готовила суп.Добавляю фото
Очень вкусный супчик!
спасибо. будем пробовать
час варки для чечевицы не много? (у меня варится обычным способом мин 15 до готовности, может такой сорт?)
На упаковке пишут время варки,так как есть разные сорта чечевицы.В отношении бобовых я придерживаюсь принципа:лучше переварить,чем недоварить
Хорошая мысль, суп из чечевицы! Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Холодным зимним вечером я именно на такой ужин и надеюсь: сытный, горячий, душистый. Спасибо за рецепт.
Вкусненько и сытно!
Как раз на днях думала, куда пристроить чечевицу))) Спасибо за рецепт!
Хороший сытный супик!
Замечательный суп!
Люблю чечеицу. И супчик у Вас замечательный!!!
Люблю чечевицу, а с грудинкой!!! м-м-м... вкуснятина!
Вкусный суп.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки