• 16 декабря 2009, 17:26
  • 5827

Ароматизированный уксус для салатов

Рецепт: Ароматизированный уксус для салатов

Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать! Стоит только настоять его на разных травках-приправках. Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Ароматизированный уксус для салатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
6.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Ароматизированный уксус для салатов»:

Разведите уксусную эссенцию кипячeной водой, положите лавровые листики, гвоздику, корицу и вскипятите.

Залейте этим уксусом измельченную смеси из сельдерея, петрушки, эстрагона. Можно брать и сухие специи (по 20 г).

Ароматизированный уксус настаивайте 10 -15 дней в плотно закрытой бутылке.

После этого процедите и закупорьте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматизированный уксус для салатов
Рецепт: Ароматизированный уксус для салатов

Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать! Стоит только настоять его на разных травках-приправках. Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!

Ингредиенты для «Ароматизированный уксус для салатов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за подсказку. Обязательно сделаю.
И вам спасибо!!!
неплохая идейка,спасибо!!!
Спасибо!!!
Прелесть... как удобно!!!
Спасибо
Спасибо!!!
Это еще и красиво! Можно разлить по красивым бутылочкам и сделать из трав-приправ, цитрусовых целые композиции. Хороший рецепт!
Благодарю!!!
ИНтересная заправка, и не только для диеты. Буду заправлять салаты, овощи.
Спасибо!!!
Я впервые столкнулась с подобным рецептом , но мне очень понравилось: попробую "разнообразить" уксус смесью прованских трав.
Запах уксуса "улетучивается"... Остаётся прянный пикантный вкус. Пробуйте!
Хорошая запровочка!Часо в интернете встречала
рецептики!Но все никак не сподобилась приготовить.
Спасибо,что напомнили и дали свой рецептик!
Приятно!!! Очень рада!!! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки