• 17 декабря 2009, 15:25
  • 6481

Курица с апельсином и розмарином

Рецепт: Курица с апельсином и розмарином

Отличное, вкусное, легкое в приготовлении блюдо, которое сразу решает вопрос приема пищи - у вас будет и гарнир, и курица. Компоненты настолько идеально подходят друг другу, вкусы и ароматы каждого ингредиента изумительно переплетаются, что нет слов просто, чтобы передать их вербально)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с апельсином и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.3 ккал
белки
162.2 г
жиры
134.7 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
666.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Курица с апельсином и розмарином»:

  • Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут.

  • Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться.

  • Картофель режем брусочками.

  • В миске смешиваем сок 1 апельсина, муку и стакан воды, тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

  • Добавляем к луку картофель, смесь с апельсиновым соком, 1/4 ч.л. соли и, помешивая, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и тушим примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выкладываем бедра, посыпаем розмарином и оставляем тушиться до полной готовности курицы, пару раз перемешав.

    Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с апельсином и розмарином
Рецепт: Курица с апельсином и розмарином

Отличное, вкусное, легкое в приготовлении блюдо, которое сразу решает вопрос приема пищи - у вас будет и гарнир, и курица. Компоненты настолько идеально подходят друг другу, вкусы и ароматы каждого ингредиента изумительно переплетаются, что нет слов просто, чтобы передать их вербально)

Ингредиенты для «Курица с апельсином и розмарином»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, только я еще цедру апельсина положила, аромат получился намного ярче.
Первый раз пробовала делать с апельсином, получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень надеюсь, что мужу понравится!а то он у меня какой-то балованый ))))
Делала с сухим розмарином. Апельсин добавляла нарезанный, решила, что так интереснее будет, чем просто сок. Получилось вкусно. Для цвета еще куркуму добавила, иначе было бы совсем бледно, как у Pachita.
Безумная вкуснятина получилась!Соус просто отпад!Спасибо!
ну вот, еще одна вкусная курочка... и как тут похудеешь?
а ты ее только на обед)
делала курицу с ананасами, с яблоками, с курагой, пару раз с апельсинами (не очень удачно), все еще в поиске, обязательно попробую Ващ рецепт, очень заманчиво!
Попробуйте и расскажите, как получилось)
Интересненько... Как раз начался сезон апельсинов...
да, сейчас это блюдо вообще очень по сезону
Сочно! Вкусно!
Огромное спасибо!
вкууусно
Спасибо!
Оооочень вкусно! С апельсиновой ноткой...курочка...картошка... ОЧУМИТЕЛЬНО!!!
Спасибо!!!
Отлично!
Спасибо!
++++++++
Шикарное фото, так и зовёт на кухню, для воплощение этой вкуснятины!Только жалко, розмарина нет,чтобы полностью прочувствовать вкус этого блюда.На днях куплю и обязательно сделаю!Вам огромное
ООО, огромное спасибо!!! Буду ждать результата)
Попробуем обязательно!
На здоровье!
Обалденно! Вкусное блюдо!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
Курица и апельсины -это классика.ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!
Спасибо!
а розмарин обязательно свежий должен быть,или сушеный тож подойдет?
думаю, можно и сушеный, только сыпните побольше тогда
вкусненько!!!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки