• 11 апреля 2008, 10:57
  • 75976

Шашлык, маринованный в кефире

Рецепт: Шашлык, маринованный в кефире

Описывать блюдо не буду. Попробуйте и поймете, почему...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык, маринованный в кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4385.8 ккал
белки
286.9 г
жиры
327.4 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
274.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык, маринованный в кефире»:

Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, но так, чтобы можно было надеть на шампур. Лук нарезать кольцами.
Уложить слоями: лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира...
Маринад выставить на жару под гнетом на 1, 5 часа, затем перемешивать каждые полчаса.
Как только кефир начнет закисать - мясо можно готовить на средних углях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык, маринованный в кефире
Рецепт: Шашлык, маринованный в кефире

Описывать блюдо не буду. Попробуйте и поймете, почему...

Ингредиенты для «Шашлык, маринованный в кефире»:

Комментарии и отзывы

Хочу очень отписаться ))). Я знаю такой рецепт. Когда-то работала в кафешке и был там замечательный такой человек, занимался он приготовлением шашлыков и всякой всячины на огне. Он готовил шашлык только так и это было безумно вкусно. Именно полтора часа на жаре в кефире ))) Я долго не могла найти рецепт этот ))) ну а теперь - Спасибо! осталось сбегать за кефиром а уж жары у нас на юге хоть отбавляй. ))) Вам Спасибо Большущее!
А я сегодня за мариновала в Айране.На работе списали
,пришлось найти ему применение.незнаю какой будет результат!
Очень любим шашлык, есть много своих рецептов, позже поделюсь, но такого не слышала, надо попробовать. Спасибо.
Вкусно! Хотелось бы уточнить: а разве кефир уже не кислый, ведь это же кисло-молочный продукт?
Удалено создателем комментария
Да, это так, но кефир сам по себе, как продукт кисломолочный достаточно сбалансирован, так зачем же нарушать этот баланс? В еде,как в процессе готовки, так и в процессе наслаждения очень важна естественность - это мой главный принцип, по отношению к еде.
На кефире вкусно, но я выдерживала сутки или ночь в холодильнике. Что-то боязно выставлять на жару. А кефир успевает закиснуть за полтора часа?
Как показывает практика - да, но если он не успел закиснуть, можно подержать подольше, и дождаться таки, когда кефир начнет закисать. И бояться тут совершенно нечего, кефир же будет киснуть, а не протухать.
Делали на кефире очень сочное мясо получается, девушка которая в жизни не переносит кефир ела и причмокивала
Это не может не радовать, потому что в кефире много полезных веществ.
Спрсибо1 Поняла,Возьму к сведенью!!!
Пожалуйста, если что - пишите, помогу.
а мы на простокваше делаем иногда, она уже кислая.
А если в кифир лимонную кислоту положить :roll:
Можно, но не советую, если добавить лимонную кислоту, кефир может свернуться, и мясо не промаринуется как ему положено.
спасибо за консультацию
На здоровье.
Извените!ЗАМАРИНОВАН я понимаю на ночь,я у вас 1,5 часа на жаре,Или я плохо разбираюсь? :oops:
Нет, Вы не плохо разбираетесь, однако для справки: Процесс маринования на жаре протекает намного быстрее, особенно когда дело касается молочных продуктов. Весь смысл маринада в том, что бы кефир начал прокисать.
Делала шашлыки,выдержанные в кефире.Получается вкусно.
Верю, что шашлык ВЫДЕРЖАННЫЙ в кефире, вкусен. Но прошу обратить внимание на то, что мой шашлык ЗАМАРИНОВАН в кефире.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки