• 19 декабря 2009, 21:06
  • 9408

Кекс "Данди"

Рецепт: Кекс Данди

Шотландский знаменитый кекс Данди, легкий вариант Данди вместо традиционного Рождественского кекса. Пока еще не разрезала, опробуем в праздник. По рецепту Constance Spry + Julia (juliamaxi) в журнале, спасибо за рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Кекс "Данди"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4129.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
194.3 г
углеводы
545.1 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кекс "Данди"»:

  • Вымыть и просушить сухофрукты

  • Слова автора. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком.

  • Смолоть миндаль

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром

  • До кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
    С каждым яйцом понемногу подсыпать молотый миндаль и муку (1-2 ст. л.).

  • Перемешать с яично-сливочной массой.
    Туда же вмешать цукаты, глазированную вишню ([b]у меня не было вишни[/b]), разрезанную пополам,

  • цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по всему тесту.

  • Нагреть духовку до 150-160°С.
    Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки.

  • Выложить тесто и разровнять поверхность.
    Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа.

  • За 10-15 минут до готовности подготовить сладкое молоко

  • кекс смазать сладким молоком,

  • И разложить миндаль-половинки. И допечь.
    Я просто обсыпала (за неимением целого миндаля), на середину положила грецкие орехи.
    [b]Слова Юлии.[/b]
    [quote]Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно, чтобы он не сгорел. Я украшаю миндалем примерно через час после выпечки. За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком. Когда кекс готов, вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить на решетке.
    Данди, также как и рождественский кекс, может долго храниться в жестяной коробке и со временем становится только лучше.[/quote]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Данди"
Рецепт: Кекс Данди

Шотландский знаменитый кекс Данди, легкий вариант Данди вместо традиционного Рождественского кекса. Пока еще не разрезала, опробуем в праздник. По рецепту Constance Spry + Julia (juliamaxi) в журнале, спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Кекс "Данди"»:

Фотографии «Кекс "Данди"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс-пирог! В прочем, как и все ваши, Лейла, рецепты с выпечкой! Великолепный! Нам очень понравился! Цукаты, орехи и сухофрукты у меня были залиты коньяком (приготовила для рождественских пирогов, которые уже сделала, лежат- отлеживаются). И здесь вся эта смесь очень даже пригодилась и отлично вписалась. Миндаль в тесто перемалывать не стала, добавила миндальные лепестки целые. Остальное всё по рецепту. Выпекала при 170 град. один час. Вкусный, пышный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
жаль фото в разрезе не открывает ((
Мне не столько жаль что не открывается, а сколько времени,труда было потрачено в своё время и это не первый случай. Во многих рецептах такая "свистопляска".
Cпасибо!!!
дубдуби-а мы не знакомы,давайте познакомимься по имени.
Как всегда, Лейлочка, у тебя замечательная выпечка. Это тебе+++++++++++++++++++++++++. Не сомневаюсь, что внутри и на вкус он просто обалденный!
Не сомневаюсь, что внутри и на вкус он просто обалденный!
Жаль что вишни не было ,она туда проситься-кислинка.
Ирочка!Спасибо,милая!!
Класс!
Сашенька,спасибочки!!
Спасибо,Эсмира!!!
Замечательный кекс, Лейлочка!++++++++++++
Викуся!!!
Ой, Лейлочка, я с удовольствием забираю такую вкуснятинку!!!!!!! Спасибочки!!!!!!!!А тебе от меня
Леночка!!!На Здоровье,милая!
тебе от меня
У нас и дня не простоит!
я его быстренько завернула и убрала, с глаз долой. Пока держусь
Ирочка!!
Очередной вкуснющий рецепт!
вауууу....Большое Спасибо,Танюша!!!!
Очень вкусно наверно
Хозяйка рецепта гарантирует,вроде у нее не видела плохих рецептов,жаль вишни у меня не было.Ну думаю не отразиться на вкусе кекса.
Спасибо за внимание,комент!
красота+++++++++++++
,Эльмирочка!
Ой как вкусно выглядит!!
Надеюсь и во вкусе не подведет! Спасибо за комент!
великолепно!!! обожаю кексики!!!
Венерчик!!!
Мне! мне! мне!!!! Лейлочка, нет слов... Какая же ты УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка!!!Спасибо,дорогая!!!
О..ты уже кусочек отрезала от пирога.
ммм, вкуснота!!!
Спасибо,Ларочка!!!
Вкусно.
Светик!!!!
Красавец! Такой аппетитный! Уж точно вкусный++++++++++
Надеюсь,что он будет интересный после 2-х недельного выжидания. за комент!
Спасибо,Натуленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки