Очень вкусный и нежный десерт без муки. Тыква и рис слабоопределяемые в данном блюде. Зато вкус! Особенно, если яблочки кисленькие, просто превосходный!
- 20 декабря 2009, 17:47
- 12770
Тыквенная запеканка с рисом и яблоками
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с рисом и яблоками»:
- Рис — 1 стак.
- Тыква — 0,5 кг
- Яблоко (лучше кисловатое) — 2 шт
- Айва (можно и без неё) — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (щепотка )
- Изюм
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.6 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
8 г |
углеводы
174.8 г |
Порции | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с рисом и яблоками»:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками 3 х3. Немного припускаем в воде. Рис тоже до полуготовности отварить. Яблоки (с кислыми очень хорошо получается) и айву нарезать такими же кусочками. Соединить рис, яблоки, айву, изюм, сахар, соль.
В форму для выпекания (лучше круглую форму для торта или сковородку) выложить 1 /2 часть тыквы. Залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 -2 см выше тыквы. Сверху выложить слой риса с яблоками. Разровнять. Накрыть рис оставшейся половиной тыквы. Закрыть крышкой (или фольгой). Можно вот еще что сделать: для того, чтобы слои лучше соединились, перед отправкой в духовку полить запеканку взбитыми 3 яйцами + 1 стак. молока. Но можно и не делать. Попробуйте вначале без заливки.
Запекать в нагретой духовке (160 градусов) в течение часа.
Посыпать сахарной пудрой+ванилью.
Приготовить вкусный чай и приступить к чаепитию!
Приятного аппетита!
К сожалению сейчас фотографии нет, но как только буду готовить, обязательно сделаю и добавлю!
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года galina27 1967 #
8 марта 2018 года lila piskaridze #
20 января 2011 года Kaytee #
7 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #
анимации
21 декабря 2009 года Шелфи # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Gabenka #
20 декабря 2009 года Gabenka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: