• 21 декабря 2009, 15:51
  • 105063

Торт почти "Наполеон"

Рецепт: Торт почти Наполеон

Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт почти "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9323.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
608.6 г
углеводы
860.9 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт почти "Наполеон"»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородности.

  • Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку и положить в морозилку на 1 час.

  • Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
    Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!).

  • Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при 200 градусax (первый корж проколите шпажкой и вы увидите, сколько времени надо для выпечки).
    Испечь 5 коржей.

  • Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию).

  • Остывшие коржи обрезать, промазать кремом, уложить друг на друга.

  • Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от обрезки коржей.
    Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
    Торт готов!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт почти "Наполеон"
Рецепт: Торт почти Наполеон

Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!

Ингредиенты для «Торт почти "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт почти "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это именно классический рецепт, из моего детства)) Постряпала. Только у меня получилось 9 коржей, и суховатый. Поэтому в следующий раз увеличу в два раза количество крема: 2 пачки масла+две банки сгущенки... Помню, мама еще грецкие орехи, дробленые, в посыпку добавляла
Из такого количества теста всего 5 коржей???? И на фото коржи в готовом торте невероятно толстые для Наполеона. Уверена, фото разрезанных кусков торта не с этого рецепта. Не хочу обидеть автора, но фотоляпы налицо.
Да не только куски, а еще и коржи, на одном фото круглые, а на другом прямоугольный торт.
Вид замечательный и уверена вкусный!!!
Можно ли коржи жарить на сковороде, а не выпекать? Это будет намного дольше, не подскажете?
рецепт хорош для таких, как я, кто с тортами на Вы, но вкус оказался не мой, извините
Спасибо, что выкладываете рецепты
Это был мой первый в жизни Наполеон, очень быстро и легко! Никто и не догадался, что он "почти Наполеон" Прекрасный рецепт, огромное спасибо
Добрый день!Все таки что то здесь не так-круглые коржи на фото тоненькие, а в готовом торте они уже толстенькие и слоистые, и торт прямоугольный...объясните мне кто нибудь,почему так?
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусный тортик!!!
Спасибо за рецептик!!! Ооочень вкусный тортик!!!
Спасибо за рецептик!!! Ооочень вкусный тортик!!!
Спасибо за рецепт! Пока сама "Наполеон" не готовил, начну с Вашего рецепта.
Спасибо! Теперь это один из моих любимых рецептов!
только я не поняла ,коржи были круглые,а потом почему стали прямоугольные???
Большое спасибо вам за рецепт! Приготовила на новогодний стол- просто нет слов! Это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ "Наполеон"! Тот самый, приготовить который я никогда не решалась, думала, что сложно. А оказалось, что а готовила в сто раз сложнее и замороченнее торты, потому что готовить по вашему рецепту- только коржи успевай доставать. Сначала тесто, правда сильно прилипало и к рукам, и к скалке. Но потом мы с тестом подружились- я его мукой усмирила. Коржей получилось гораздо больше, чем у вас.Но они бесподобны- мягкие после пропитки слоененькие-м-м-м!!!А в масляный крем я добавила еще и заварной, получилось не так жирно и сладко. Но это уже детали. Главное результат- его мои слопали за один день.Огромное вам спасибо!
начинаю делать
А почему это ’’’’’почти’’’’ Наполеон??????????7 Это самый настоящий классический рецепт Наполеона, вкус детства если хотите. Так готовила моя мама, а вся эта ерунда с яйцами и уксусом Наполеоном называться не может. Перелопатила кучу рецептов, пока не нашла именно этот.Я понимаю конечно что каждый считает свой рецепт единственно правильным и верным,но все это ’’’’’ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ’’’’’ А вот это. именно то, что нужно, спасибо автору за возвращение ко вкусу детства!
Извините, но это вообще не "Наполеон".....если только из вашего детства....Ни крем, ни состав коржей...все не от него....это, скорее, какой-то деревенский вариант торта, похожего по внешнему виду на "Наполеон"
А вместо маргарина,масло можно использовать?
SPASIBO ZA RECEPT BUDEM PROBOVATI!!!
Добрый день!Вопрос автору.На фото испеченные коржи круглые,а далее в фото рецепте уже мажете кремом прямоугольные коржи.Неужели нельзя собрать фоторецепт без "ляпов"?
Да там вроде написано-обрезать коржи
Может я что-то не поняла,тогда приношу свои извинения.Просто в этих круглых коржах,которые на фото очень трудно признать обрезанный прямоугольный торт.
Всегда считала, что готовить "Наполеон" неимоверно трудно из-за тонких коржей, что я не раскатаю тесто, как надо и испорчу продукты.
Рецепт Ваш я забрала, уменьшу, может что и получится!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки