Захотелось мне блинчиков с мясом, а получился пирог :) (картинка будет позже).
- 21 декабря 2009, 17:45
- 48909
Пирог с рисом и фаршем
Ингредиенты для «Пирог с рисом и фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука (точное количество зависит от муки) — 300-450 г
- Яйцо куриное (1-о в тесто 1-о сверху пирога) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Рис
- Фарш мясной (какой вы любите)
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.9 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
237.8 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пирог с рисом и фаршем»:
Пока фарш размораживается в микроволновке, ставим варить рис.
Отварной, промытый рис соединяем с фаршем, добавляем специи.
Тесто:
В молоко вбиваем яйцо, добавляем соду, соль, растительное масло, муку.
Тесто должно получиться тугое.
Делим готовое тесто на две части.
Первую выложить в смазанную сковороду таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога (дно и стеночки).
Всыпаем приготовленную начинку.
Вторым кусочком теста накрываем пирог и соединяем края.
Отправляем этот чудо - сырой пирог, в разогретую духовку (150 С) на 30 минут.
Взбиваем яйцо, достаем пирог и покрываем его яичной массой, затем снова в духовку на 15 минут.
Пирог обретет золотисто-коричневый цвет и необыкновенно вкусный аромат.
Достав из духовки укрыть полотенцем и дать остыть минут 10.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года Incantoss #
23 декабря 2009 года Gordienko_Ev # (автор рецепта)
(Нина Владимировна - олия - это растительное масло)
21 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Нина Владимировна #
21 июня 2010 года Incantoss #
21 декабря 2009 года Иринканян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: