Я и мой муж очень любим это блюдо - сытно, вкусно и полезно.
- 22 декабря 2009, 1:40
- 4301
Гювеч
Ингредиенты для «Гювеч»:
- Баклажан — 2 шт
- Рис (басмати) — 2 стак.
- Ребра свиные (сырые) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (большие) — 4-5 шт
- Лук репчатый (для зажарки)
- Морковь (для зажарки)
- Соль — по вкусу
- Пряности (можно любые)
- Масло растительное (рафинированное)
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5151.1 ккал |
белки
203.2 г |
жиры
319.2 г |
углеводы
661.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Гювеч»:
2. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, и еще чуть обжариваем.
3. Жарим грибы + обжаренная луковица, порезанная кубиками.
4. Подготавливаем овощи: баклажан, кабачок, перец болгарский (желательно желтенький) режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
5. Помидорки обдать кипятком и снять кожуру, затем порезать кубиками.
6. Берем емкость с антипригарным покрытием или любую другую огнеупорную посуду (я использовала глубокую посуду, предназначенную для микроволновки) и выкладываем в такой последовательности:
- обжаренные ребрышки,
- зажарка,
- рис (сырой),
- обжаренные грибы + обжаренная луковица,
- подготовленные овощи,
- помидоры.
7. Заливаем 1 стаканом растительного масла + необходимое количество воды, чтобы покрыло последний слой-помидоры.
8. Ставим в духовку и ждем готовности риса, при этом, если жидкости не будет хватать (для приготовления риса) - можно добавить воды.
P. S. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем пряности - по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года nutka19 89 #
23 декабря 2009 года Молчунья #
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Анири #
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Лисенок #
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ирина66 #
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года cassyterno #
Жаль только что фоток нету - должно быть что-то очень красочное
26 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: