• 22 декабря 2009, 2:22
  • 37396

Свинина, запеченная в тесте

Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло - он перед вами...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.2 ккал
белки
350.8 г
жиры
557.7 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
22 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:

  • Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.

  • Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).

  • Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху - замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.

  • Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.

  • Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и...

  • ... вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в тесте
Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло - он перед вами...

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сделала с вашим тестом, но у нас его особо никто не ел, так что думаю, что в следующий раз буду делать с более простым тестом.
Отличные фото и ШИКАРНЫЙ рецепт!Спасибо!
очень вкусно, подтверждаю, я тоже такое мяско делала, только без лука, думаю что с лучком еще вкуснее ++++++++
Оооооооооо!!! Да! согласна полностью! Рецептик вкуснячий, и как раз... для меня!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада!!!
Действительно,очень вкусно и празднично!
Замечательное мяско!+++++++++++++++
ВКУСНОТИЩА!!!СПАСИБО!!!
Замечательное мясо!!! Нужно попробовать!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
нямка
суперский рецептик, спасибо вам огромное
Вам спасибо за оценки!!!
очень вкусно, аппетитно, новогодне! отличный рецепт! спасибо!!!
Спасибо!Очень рада!
Ну очень аппетитное мяско!!!
В собственном соку...ммммм...
Тесто тоже получается вкусное,хотя в нем ничего нет,однако,пропитавшись мясным соком,приобретает особый вкус и съедается вприкуску с мясом.Безотходное производство.
Уверена, что мясо получается божественным!
хороший рецепт,аппетитненько
В маринад соль не входит. Солите Вы потом, при запекании. Это принципиально? Спасибо.
Да,это принципиально,никогда не надо заранее солить мясо,если вы не хотите сделать солонину,конечно.Соль выпресовывает влагу из белка и мясо становится сухим и жестким.На этом основан принцип консервации солью,чем меньше влаги в продукте,тем лучше он хранится.Нежное мясо(говяжья вырезка,куриная грудка)солиться уже после жарки.
Спасибо Это, действительно, важный момент.
Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки