• 22 декабря 2009, 11:57
  • 14302

Птичье молоко

Рецепт: Птичье молоко

Давно была мечта приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, только чтоб он был настоящий, как в детстве )))) И вот, наконец-то получилось. Этот рецепт не является классическим, первоначальным рецептом, который был придуман в Ресторане ПРАГА, ингридиенты немножко поменяла. :))) Получилось здорово, Попробуйте сами. :)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Птичье молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
144.3 г
углеводы
687.2 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Птичье молоко»:

1. Для начала приготовим коржи, для этого возьмем 2 яйца, пeрeтрем с сахаром, добавим размягченный маргарин, творог и муку. Творог должен быть не очень крутой, можно заменить сметаной или густой простоквашей. Тесто готово, печь 30 мин Испеченный корж разрезать на две части. Коржи готовы!!!

2. Агар-агар растворить в холодной воде, поставить на газ и довести до кипения, добавить сахар и кипятить на слабом огне 30 мин.

3. Взбить холодные, подсоленныe белки и постепенно вливать в них сироп, продолжая взбивать на медленном ходу.

4. В суфле добавить лимонную кислоту.

5. Уложить корж в разьемную форму, сверху выложить суфле и второй корж.

6. По-желанию залить шоколадной глазурью. Я последнее время украшаю сливками и фруктами ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фотографии будут позже, как только соберусь испечь еще раз ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птичье молоко
Рецепт: Птичье молоко

Давно была мечта приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, только чтоб он был настоящий, как в детстве )))) И вот, наконец-то получилось. Этот рецепт не является классическим, первоначальным рецептом, который был придуман в Ресторане ПРАГА, ингридиенты немножко поменяла. :))) Получилось здорово, Попробуйте сами. :)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Птичье молоко»:

Комментарии и отзывы

Интересно,коржики для торта с творогом,не пробовала.
Этот рецепт, конечно, имеет место быть, но... Это совершенно, абсолютно... даже на одной планете близко не стояло с настоящим тортом "Птичье молоко". С тем, на изобретение которого был получен патент автором и который продавали в Москве в единственном месте: на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Очереди в который были, чуть короче, чем в мавзолей. И брали его по 3-5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым! Он нечасто появлялся в продаже.
У вас же просто Торт-суфле. Он тоже вкусный, но это не "Птичье молоко".
Я вчера пекла "Птичье молоко" на юбилей мужа, выставлю рецепт.
Я с нетерпением жду ваш ревепт!
Я уже давно его выставила, вот здесь он:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Ответ для Нина-супербабушка
Настоящий торт Птичье молоко может быть приготовлен только с использованием агар-агар, остальные торты, хотя и вкусные, но это не то Птичье молоко, которые продавали в Праге. Кстати на сайте есть такой рецепт. Вот он действительно очень похож на торт из детства. Пекла сама и вам рекомендую. Тем более, что агар сейчас не проблема.
Ну, начнем с того, что настоящий торт Птичье молоко продавали не Праге, а в кондитерской от ресторана Прага, что на Калининском проспекте. Да, при его приготовлении использовался агар-агар, но только потому, что в промышленных масштабах использование желатина очень удорожило бы конечный продукт. Агар-агар дешевле. Я пробовала готовить этот торт с агар-агарОМ, тем более, что в нашем городе агар-агар вообще не проблема, у нас целый Водорослевый комбинат, но мне не понравилось. С желатином торт гораздо нежнее.
а сгущенку куда?
y меня не получилось....какой то мармелад невкусный..не знаю почему так, может быть белки не до конца взбила... Вообше было несколько неожиданностей - агар агар при кипении поднимается как молоко, поэтому мне срочно потребовалось его переливать в кастрюльку побольше, еще автор не написал сколько воды нужно, и сахара оочень много - так сладко получилось.
Птичье молоко в теплом виде жидкий, в форму приходится его выливать и сверху положить корж не получается, т.к. он тонет. Затем правда все застыло.
skajite ,,a u vas stoit sgushenka v sufle ,,nu v opisanii ee pochemu net?.ona nujna v recepte ili net?
Фотки скоро добавлю, как только займусь его приготовлением еще раз
Рецептик классный. Жаль что нет фото
Приобрести агар-агар можно в магазине "Индийские специи": http://www.indianspices.ru/

Я обычно покупаю здесь:
г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"

тел./факс: (495) 607-16-21

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
Живем в Мурманской области поэтому нет возможности приобрести
Замените желатином и "всех делов"... Думаю желатина необходимо где-то 40 г
Ошибаетесь. Желатин вреден.
Спасибо, я не знала.
Ответ для Иринка_Ю
спасибо, как раз искала, где бы агар-агар купить
Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Мне намного больше нравиться, чем желатин, быстрее застывает и совершенно ничем не пахнет.

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Поэтому, что касается температуры, его можно немножко остудить, но не ниже 60 градусов, а то он начнет загустевать.
Спасибо за рецепт! Какой температуры должен быть сироп?
люблю птичье молоко, нет ОБОЖАЮ!!!
+++
А что если агар-агар (я его у нас в продаже не видела) заменить желатином
только вот сколько желатина надо?
Мне тоже интересно! Автор рецепта, ответьте, пожалуйста.
Ответ для Valary
Удалено создателем комментария
все вкусно, замечательно только что такое агар-агар?????
Это замена желатину, такая водоросль. Полезная очень, но отыскать в магазине сложновато. Делают мармелад еще на агаре, ну и добавляют всюду для желирования.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки