Давно была мечта приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, только чтоб он был настоящий, как в детстве )))) И вот, наконец-то получилось. Этот рецепт не является классическим, первоначальным рецептом, который был придуман в Ресторане ПРАГА, ингридиенты немножко поменяла. :))) Получилось здорово, Попробуйте сами. :)))
- 22 декабря 2009, 11:57
- 14302
Птичье молоко
Ингредиенты для «Птичье молоко»:
- Яйцо куриное (2шт - в тесто, 5 белков в суфле) — 7 шт
- Сахар (50 гр - в тесто, 450 гр - в суфле) — 500 г
- Агар-агар (в суфле) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Маргарин (в тесто) — 150 г
- Творог (в тесто) — 80 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (добавляется в белки при взбивании)
- Молоко сгущенное (в суфле) — 100 г
- Кислота лимонная (в суфле) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4390.4 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
687.2 г |
Порции | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Птичье молоко»:
2. Агар-агар растворить в холодной воде, поставить на газ и довести до кипения, добавить сахар и кипятить на слабом огне 30 мин.
3. Взбить холодные, подсоленныe белки и постепенно вливать в них сироп, продолжая взбивать на медленном ходу.
4. В суфле добавить лимонную кислоту.
5. Уложить корж в разьемную форму, сверху выложить суфле и второй корж.
6. По-желанию залить шоколадной глазурью. Я последнее время украшаю сливками и фруктами ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Фотографии будут позже, как только соберусь испечь еще раз ))
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Himbeeren #
15 июля 2010 года Нина-супербабушка #
У вас же просто Торт-суфле. Он тоже вкусный, но это не "Птичье молоко".
Я вчера пекла "Птичье молоко" на юбилей мужа, выставлю рецепт.
11 декабря 2010 года IreneA #
11 декабря 2010 года Нина-супербабушка #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
11 июля 2013 года ingibora #
15 июля 2013 года Нина-супербабушка #
10 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 января 2010 года Fabiana1 #
Птичье молоко в теплом виде жидкий, в форму приходится его выливать и сверху положить корж не получается, т.к. он тонет. Затем правда все застыло.
3 января 2010 года sara1280 deleted #
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Иринка_Ю # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
22 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года svlana deleted #
22 декабря 2009 года Иринка_Ю # (автор рецепта)
Я обычно покупаю здесь:
г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
23 декабря 2009 года Valary #
26 декабря 2009 года Тамила #
1 февраля 2010 года off-on deleted #
1 февраля 2010 года Тамила #
1 февраля 2010 года off-on deleted #
22 декабря 2009 года Иринка_Ю # (автор рецепта)
Мне намного больше нравиться, чем желатин, быстрее застывает и совершенно ничем не пахнет.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Поэтому, что касается температуры, его можно немножко остудить, но не ниже 60 градусов, а то он начнет загустевать.
22 декабря 2009 года Serena #
22 декабря 2009 года lulochka #
+++
22 декабря 2009 года Valary #
22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
22 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года Иринка_Ю # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Анири #
22 декабря 2009 года Irkin-Sid #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: