История такая... решили есть дома тунец, где-то прочитали, что в консервах он не теряет своих полезных свойств и пр. Накупили банок и... чего с ними делать??? Выискала у подруги в недрах кулинарных книг рецепт и случайно его видоизменила. Напишу оба варианта. Но, извините, фотографий нет, как нить в следующий раз подвергну салат фотосессии))). А салат прост, быстро готовить, всегда можно им кого-нить удивить "Что-то новенькое" или воскресный завтрак, вообщем...
- 24 декабря 2009, 18:14
- 30436
Салат с тунцом и сельдереем
Ингредиенты для «Салат с тунцом и сельдереем»:
- Тунец (консервированный, я брала рубленный тунец, а не филе) — 1 бан.
- Сельдерей черешковый (внимание - мое первое нововведение - по основному рецепту сельдерей корневой, но я не нашла в тот день, а попробовать хотелось. Думаю, что стеблевой не дает такого резкого привкуса, 2-3 стебля ) — 2-3
- Яйцо куриное (вареные, 2 шт, так как я не люблю, чтобы было много яиц, можно 3 по собственным пожеланиям) — 1-3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Майонез (классический для заправки соответственно)
- Листья салата / Салат (листовой, ну, это чтобы произвести впечатление на кого-нить, я не морочилась)))) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
365.9 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 0.9 г |
Комментарии и отзывы
7 мая 2021 года virgola71 #
30 декабря 2009 года Рыжуля #
27 декабря 2009 года Сирена #
27 декабря 2009 года руська #
25 декабря 2009 года Сирена #
25 декабря 2009 года ЯМаринэ # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года lelika # (модератор)
24 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: