• 24 декабря 2009, 20:43
  • 11733

Штрудель яблочный

Рецепт: Штрудель яблочный

Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты ))) Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста... Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; ) P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото )

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.4 ккал
белки
50.3 г
жиры
122.1 г
углеводы
494.7 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Штрудель яблочный»:

Способ приготовления:
В муку вбить яйцо, добавить соль и масло, замесить тесто, в процессе, по немногу добавляя воду (тесто должно быть не жидкое и не сухое).
Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным масло (оно должно полностью покрывать тесто). За растительное масло не бойтесь, потом сможете снова перелить его в бутылку и использовать. Поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на пергаменте тесто (очень важно, чтобы оно было очень тонкое, почти прозрачное).
Равномерно распределить начинку на тесте.
С помощью пергамента скатать рулет.
Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Начинка:
Булку нарезать на маленькие кусочки и поджарить на масле до золотистого цвета.
Сахар перемешать с корицей.
Изюм залить лимонным соком.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Все смешать.

Приятного аппетита.
Думаю можна использовать начинку просто яблока+сахар+корица.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель яблочный
Рецепт: Штрудель яблочный

Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты ))) Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста... Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; ) P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото )

Ингредиенты для «Штрудель яблочный»:

Комментарии и отзывы

Хороший штрудель! ++++
Вкусненько! Вам++++++++++++++++++++++++
Рецепт замечательный, особенно с пояснениями Даны. Забираю, надеюсь воспользоваться. Спасибо.
Я делала когда-то штрудель по похожему рецепту.Туда действительно нужно обжаренную булку.Я брала обычный батон,измельчала в блендере,потом слегка обжаривала на сливочном масле, добавляла прямо в сковородку сахар и ваниль.Потом смешивала с мелко нарезанными яблоками и изюмом.Эти сухарики в начинке впитывают сок от яблок и не дают тесту намокать,а предварительное обжаривание придает карамельно-ореховый привкус.И еще, я не окунала тесто в масло,а просто хорошо смазывала его и поверхность стола.Автору+ Рецепт хороший и достаточно трудоемкий,но оно того стоит!
Вы больше рассказали,чем автор рецепта.
Спасибо,Вам,за уточнения зачем там булка.
Ответ для данка2
Даночка, умничка. Вот если бы все мы так реагировали на рецепты, помогали а не критиковали. Спасибо за пояснения
Да, вы правы..очень приятно когда помогают ответить, объяснить...а не критиковать )
Ответ для данка2
Удалено создателем комментария
Ответ для данка2
Спасибо за ответ и конечно большое спасибо за пояснение )
Ну,изюм-то понятно куда...А вот про булку я тоже не поняла,её наверное нужно раскрошить и смешать с начинкой?А зачем тогда жарить,можно просто взять панировочные сухари.
булка все таки сладкая...а сухари нет )
Вы бы откорректировали описание приготовления.
А то все готовиться,но что и с чем смешивается не понятно.Я про начинку.
Булка в начинку?Изюм тоже?
Уточните...
Извините...сейчас исправлю... действительно все это в начинку..
Ну вот теперь все нормально.
Я не для себя уточняла,просто так нужно.
Хороший штрудель и с тестом идея мне понравилась!
да, не понятно, булка в начинку или куда? и если в начинку - зачем она там?
А зачем булка? Может лучше больше яблочек?
Интересно. А в чем смысл масла?
растительного??? в котором замачивать?
ну посе него тесто очень хорошо раскатывается...оно же должно быть почти позрачное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки