• 26 декабря 2009, 22:55
  • 12433

Торт "Определенность"

Рецепт: Торт "Определенность"

ахахаха... ну вот, начала я куролесить на кухне, подходит ко мне мой брат и спрашивает: "Что ты делаешь?"... я говорю: "Торт"... он спрашивает: "Какой!?".. и я, немного задумавшись... мммм... "определенный" ))) Вот такое название))) а рецептик в инете отыскала случайно совсем.. внесла корективы и вот!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Определенность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.7 ккал
белки
157.8 г
жиры
110.3 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Торт "Определенность"»:


займемся приготовлением бисквита:
разделить яйца на белки и желтки


хорошенько взбиваем белки в устойчивую пену, почти в самом конце добавить чуть меньше половины сахара, я брала сахарную пудру.. так как с ней намного проще.. она мелкая и быстро растворяется


а желтки вместе с оставшимся сахаром взбиваем добела


теперь аккуратно вводим взбитые белки к желткам, но только 2/3


далее хорошо бы просеять муку, чтобы она насытилась кислородом, и, таким образом, тесто будет легким и воздушным.. к муке добавить разрыхлитель
и постепенно вводим муку в общую смесь...хорошо перемешать и в конце добавить оставшиеся белки


ну вот тесто и готово! застилаем противень бумагой для выпечки или калькой и выливаем тесто...хорошенько разровняв его
отправляем в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 градусов
смотрите, чтобы ваш бисквит не высох, потом он будет крошиться.. и чтобы верх не покрылся корочкой темной


вот такой он с пылу-жару
оставляем его остывать
было бы очень хорошо, если бисквит приготовить накануне, чтобы он хорошо успел остыть и немного подсохнуть, но я этого не сделала и вполне было хорошо


теперь крем: сливки взбиваем до загустения
я взяла сливки 33% "Простоквашино" и они почему-то не хотели взбиваться((( ну, тут хорошо у меня были остатки загустителя.. и я добавила


теперь творожная масса... у меня получилась небольшая смесь из ванильной и с курагой))
взбиваем ее миксером... добавляя йогурт


дальше хорошенько все перемешиваем.. если надо, можно подсластить... но я не добавляла сахар, от творога довольно сладко было


и в конце добавляем взбитые сливки небольшими порциями в творожно-йогуртовую смесь


желатин предварительно замочить в соке от фруктов
у меня была консервированная черешня.. можно сразу замочить весь желатин, но оставить для заливки

когда он набухнет подогреть его в микроволновке или на водяной бане и добавить в крем! все хорошо перемешать
крем оставить на минут 30 в холодильнике..пусть немного подхватится


ну что! начинаем собирать тортик)))
бисквит остыл, снимаем бумагу...она хорошо отделилась у меня


теперь отрезаем края, если они слишком неровные
и режем на полоски толщиной 4-5 см


каждую из полосох промазываем джемом или вареньем...
у меня было смородиновое варенье..по консистенции оно напоминало желе..


такое варенье и нужно, чтобы его было хорошо намазывать


все полоски намазали и начинаем скручивать рулетики, добавляя каждую как следующую


в итоге один большой рулетище))))


берем форму с разъемным дном и кладем туда "рулетик"


ну вот, уже почти))
крем из холодильника достаем и начинаем его укладывать в форму, хорошо промазывая пустоты


весь крем выложили и отправили торт в холодильник, пусть возьмется))


...достаем! а тут и черешенка готова!
у нас была целая, да еще и с косточкой...пришлось делить на половинки и вынимать косточку )))


естественно, можно украсить чем только захочется и как только захочется!
я вот взяла половинки черешенок и заполнила всю поверхность тортика

[
ну и в конце все это залить оставшимся желатином
застывает торт быстро
в идеале, конечно, хорошо бы на ночь
но у нас он постоял буквально часа 3-4... вечером его уже ели....


вот тортик и готов ням-ням


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Определенность"
Рецепт: Торт "Определенность"

ахахаха... ну вот, начала я куролесить на кухне, подходит ко мне мой брат и спрашивает: "Что ты делаешь?"... я говорю: "Торт"... он спрашивает: "Какой!?".. и я, немного задумавшись... мммм... "определенный" ))) Вот такое название))) а рецептик в инете отыскала случайно совсем.. внесла корективы и вот!

Ингредиенты для «Торт "Определенность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо !
        
благодарю!
Красота!!!
спасибки
вкуснятинка какая!!!!!!!
да)))
Отличный тортик!!!
благодарю)
Юленька, торт шикарный!!!!
большое спасибо! обязательно попробуйте
спасибки
Обалденный тортик!!!
)))
Замечательный тортик!+++++++++++++
спасибо
Суперский тортик!
благодарствую)))))))))
БЕСПОДОБНО!!!!
красотища и вкуснотища!!
спасибо
Вкусный тортик!!!
пробуйте на здоровье
Вкусный тортик!!!
ооооооооооочень вкусный
Классный тортик!!!
спаассибо
вауууууууууууууууууууууууу
Выбор новогоднего десерта сделан! К тому же он ещё и полосатый, как тигр. Бегом, бегом на рынок за продуктами!!!!

СПАСИБИЩЩЕ!!!
ой!! точно
а я только сейчас поняла что в тему! отлично
мой папа , кстати, тоже заказал на новый год еще раз такой..
а вот про тигра!! можно бисквит с какао сделать и какой-нибудь абрикосовый джем - точно тигр
А, если не секрет, что подразумевается под творожной массой? Что-то типа "Особой" с курагой или изюмом? Я до конца так и не понял, поэтому купил творожков мягких и творожной массы. ну и йогурта, разумеется. Вот сейчас буду ставить в холодильник, а там посмотрим что получится...
мне так приятно))))))) по моему рецепту готовите!!!! ну давайте..удачки
да, это именно и есть творожок мягкий
Здравствуйте.
Вот я его и сделал. И почти уже съел.
Это же целая эпопея... Для начала я выяснил, что у меня крво стоит плита, потому как получмвшийся корж был переменной толщины. Потом я перевернул корж, и мне что-то подсказало, что чёрной корки на нм быть не должно... Стоит рассказывать как "ровно" я порезал корж на полосы? В итоге рулет получился "горкой". Пришлось ровнять по месту.
В итоге - всё очень вкусно, но вот лично от себя я бы добавил побольше желатина в крем. А-то он почти сразу начал терять форму...
За рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Да, чуть не забыл: С Новым Годом!
ой, как жаль что поздно прочитала ваш отзыв! я рада, что вам понравилось!
а про эпопею - эт норма..у меня точно так же)))) да, желатин иногда подводит, бывает делаю по рецепту, а потом на практике видишь, что его надо больше..поэтому тут уж извиняйте
спасибо вом за отзыв!
Тортик, как магазинный!Молочина!
спасибочки большое...я аж засмущалась немножко)))
так и хотела..сделать его очень красивым
Суперский тортик !!!!!!!
какой классный тортик! супер!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки