• 26 декабря 2009, 22:56
  • 11202

Канелонес по-каталански со шпинатом

Рецепт: Канелонес по-каталански со шпинатом

Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо - канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Канелонес по-каталански со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
542.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
36.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
401.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Канелонес по-каталански со шпинатом»:

  • Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.

  • Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.

  • Поэтому варим их, как макароны, в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., помещаем в холодную воду. Готовим фарш: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем размороженный шпинат, изюм, кедровые орешки, 2 ст. ложки густого соуса бешамель для вязкости, солим.

  • На вареные пластинки кладем по столовой ложке фарша, заворачиваем в трубочку и складываем в лоток для запекания.

  • Можно запекать в индивидуальных керамических мисочках.

  • Готовом соус бешамель для запекания: на оливковом масле обжариваем лук, добавляем муку, вливаем молоко, непрерывно помешивая, добавляем специи (есть пошаговый рецепт приготовления соуса). Покрываем канелонес соусом и ставим в духовку для запекания на 30 мин. при Т 160*.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канелонес по-каталански со шпинатом
Рецепт: Канелонес по-каталански со шпинатом

Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо - канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански.

Ингредиенты для «Канелонес по-каталански со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень вкусный.. Но у меня семья шпинат просто так не ест.. Приходится добавлять или мясо, или творог.. А каннелони с соусом бешамель - это сказка!
Замечательное блюдо!
интересненько!а листы для лазаньи подойдут?
Конечно,только листы лазаньи больше по размеру,получится один большой суперканелон.
Это значит супер, беру на заметку!!!
Шпинату дорогу везде!!!! УРА!!! ++++++
Да,судя по американским комиксам,благодаря шпинату Америка вышла из депрессии 30-х годов.Попробуем,может и у нас получится.
я видела каналонес, только жутко дорого, около 150 руб - 400 гр
Видимо,берут наценку за экзотику,ведь это те же самые макаронные изделия,только форма другая.
ЭТО КРУТЭБЛ а рецепт очень хороший!СПАСИБО большое!!!Беру на заметку
Название уже чего стоит!спасибо!
Отличный рецепт !!!! Беру на заметку.Спасибо !!!!!
Аппетитно
Мне рецепт понравился! Еще не пробовала шпинат с изюмом!
вкус шпината для начинки слишком слабый,поэтому его надо немного облагородить,а изюм,орешки делают свое дело.
очень аппетитно.
Здесь у нас они называются Канеллони......Хороший рецепт!+++
бомба!!!
Звмечательный рецепт!!!Спасибо!!!
К стати, ничего зазорного в использовании остатков праздничного обеда для фарша не вижу: кусочки невостребованной запеченой индейки, на пример... Нравится мне, как испанцы думают!
Я тоже такого мнения,ничего не выбразываю,хотя и не испанка.Просто в Испании наиболее "экономными"считаются каталанцы,они же очень любят делать канелонес.
Вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки