• 28 декабря 2009, 12:46
  • 46730

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Простое, бюджетное блюдо на большую компанию. Многие пробовали и знают как это вкусно! Одним кусочком не обойдeтся. Сытно. Отличная альтернатива взамен хлебу на любом праздничном столе. Длительный срок не черствеет. Предлагаю две традиционные начинки, одна с секретом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.3 ккал
белки
280.5 г
жиры
239.8 г
углеводы
569.7 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
10 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Осетинские пироги»:

  • Дрожжи соединяем с 1 ч. л. муки и ч. л. сахара - добавляем полстакана тёплой воды - разводим. Оставляем на 15 минут до появления пены. Яйцо взбиваем с тёплым молоком. В муке делаем выемку, вливаем опару, замешиваем, добавляем яйцо с молоком, завершаем замес. Тесто опускаем в большую миску, обсыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и хлопчато-бумажным полотенцем. Убираем в тёплое место.

  • Через 40 минут тесто подойдёт. Ещё раз обомните и дайте подойти во второй раз.

  • В это время готовим 1 - начинку. Соединяем тертые сыры + рубленая зелень, яйцо, перчим. Формируем 2 шара - убираем в холодильник.

  • 2 - начинка. В отварной картофель добавляем пассивированный лук, сырный продукт, яйцо, соль, перец. Пюрируем только толкучкой. И вот секрет добавляем шафран - цвет начинки ярко жёлтый, вкус богаче!

  • Готовое тесто делим на 4 одинаковых шарика. Раскатываем лепёшки. В середину выкладываем начинку. Приподнимаем края теста, соединяем их, чтобы начинка оказалась внутри. Руками разминаем тесто, придаём форму лепёшки. Скалкой раскатываем с двух сторон тонкий лист пирога.

  • Пирог получается тонким, начинки много (1см), тесто мало (3-5мл).
    В некоторых местах даже прозрачный. Чтобы переложить пирог на противень, наматываем его на скалку и выкладываем на пергамент.
    Смазываем желтком. Прокалываем зубочисткой дырочки. В середине - чаще, ближе к краям - реже. И в разогретую духовку.

  • Выпекается сначала на нижней полке, потом на верхней при 180-200°C около 30 минут. Готовый пирог смазывают маслом и кунжутом. Складывается стопкой.

  • В одном пироге 12 порций. Кусочки с одинаковыми начинками складываем друг на друга и чередуем с кусочками другой начинки, чтобы гости могли выбрать любой на свой вкус.

  • Вот такой сырный продукт. Вторая начинка за счёт него была гораздо вкуснее, сочнее.

В Осетии стопка, состоит из трeх пирогов. У меня получилось 4.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинские пироги
Рецепт: Осетинские пироги

Простое, бюджетное блюдо на большую компанию. Многие пробовали и знают как это вкусно! Одним кусочком не обойдeтся. Сытно. Отличная альтернатива взамен хлебу на любом праздничном столе. Длительный срок не черствеет. Предлагаю две традиционные начинки, одна с секретом.

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это не настоящие осетинские пироги) хотя рецепт неплох)
Я подумаю о новом названии.
Это явно не осетинские пироги. Шафран куркума вы о чем где вы такие ели еще и яйцо умудрились добавить. А кунжутом вы меня добили. Назовите их как то иначе.
Мне так жаль, что я никогда не пробовала настоящие осетинские пироги. Попробую сама сделать. Тем более долгими зимними вечерами так здорово пить чай с чем-то вкусненьким (и очень часто это совсем не сладости... почему-то?...)
Вы такая, милая. Вам не может не понравиться. Угощайтесь...
Ой, спасибо...
вкуснятина
+++++++++++
взяла себе,обязательно сделаю.муж обожает осетинские пироги,но я и незнала как их делать.а он ел их во Владикавказе
Интересный рецепт! Молодец!!!
Для меня ново и очень интересно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Но вот только Вы пользуетесь куркумой (вижу на фото) а в ингредиентах просите шафран. Так что же все-таки лучше? И еще вопрос: а тесто не рвется если его, вместе с начинкой раскатывать? Или есть какой-то секрет?
Куркума - это и есть индийский шафран. На фото плохо видно (меленько написано). Это практически одно и тоже.Тесто не рвётся, если скалку и лаваш в муке с двух сторон в муке обвалять.
Спасибо за ответ, так понятней! Все-таки для порядка: куркума и шафран две совсем разные вещи; куркума молотый корень http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F , шафран – рыльца цветков шафрана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD_(%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Оба правда обеспечивают тот красивый желтый цвет, о котором Вы говорите. Шафран просто довольно дорогой, по этому его часто куркумой заменяют.
Вы абсолютно правы!
Оба правда обеспечивают тот красивый желтый цвет, о котором Вы говорите. Шафран просто довольно дорогой, по этому его часто куркумой заменяют.
Я бы сказала, что и цвет у них разный.У шафрана-ближе к красноватому "морковному",а у куркумы-больше салатневый(зеленоватый отлив).
Но вот только Вы пользуетесь куркумой (вижу на фото) а в ингредиентах просите шафран.
Да,мне тоже это понравилось.Куркума и шафран- две большие разницы(особенно в цене).Но самое смешное,что на упаковке нарисован вообще имбирь!!! Без каких-либо претензий к автору рецепта.Пироги шикарные!!!
Осетинские пироги=это очень вкусно.
Как вкусноооооо, супер!!!
ням-ням
Шикарные пироги! 5+
Очень аппетитно!
Прошу прощения, я уже в 5 раз пытаюсь загрузить оставшие фото, сайт нереально тормозит >:o
Я правильно поняла, рецепт еще не весь загрузился?...
Очень интересно! Попробую.Только, что такое сырный продукт?
Очень интересно! Попробую.Только, что такое сырный продукт?
Это что-то ненатуральное,когда написать на упаковке просто сыр не позволяют нормы и состав этого продукта.Точно также можно встретить на наших прилавках "сметанка" или продукт кисломолочный (в МЕТРО)вместо "сметана",продукт творожный вместо творога.Даже шоколад и мороженое можно встретить в такой "извращенной" формулировке.[x]13:57 11.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно! Попробую.Только, что такое сырный продукт?
для вас фото, в пошаговом исполнении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки