• 29 декабря 2009, 16:02
  • 17049

Песто из рукколы с грецкими орехами

Рецепт: Песто из рукколы с грецкими орехами

Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
11 г
жиры
22.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

  • Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.

  • Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

  • Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
    Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из рукколы с грецкими орехами
Рецепт: Песто из рукколы с грецкими орехами

Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала.

Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшее песто из рукколы. Едва заметная горчинка нисколько не портит вкус, а придает необычный шарм. Очень достойно. Спасибо автору!
Сегодня же приготовлю.
спасибо!!! люблю рукколу!!
Вкусный получился соус ! ставлю +
Очень рада, что соус понравился! Спасибо!
Готовила соус.Добавляю фото
Подтверждаю, очень вкусный вариант песто. Только у меня не грецкие орехи, а кешью. Подтвержения прикрепила.
Сарочка, пардон, что я не сразу отреагировала... давно в этот рецепт не заходила! Спасибо за чудесное фото, мастер ты натюрмортов!
а как долго он храниться???
Был я в Италии, однако не замечал в описаниях рецептов |||Песто||| сыра. Хоть убивайте, возможно, не так это было важно в тот момент для меня. Они всегда демонстративно посыпали сыром блюда именно при нас. Умолкаю, потому как вижу довольно много рецептов |||Песто||| с сыром внутри.
То какая-то неправильная Италия... Сыр - это основной ингредиент соуса песто по классике ...
И рецепт понравился, и комментарии!
Спасибо большое!
Обожаю песто, особенно с рыбкой и овощами гриль, мммм! Рукколу точно не найти, недавно мяту искала, с большим трудом и только мелиссу нашла! А если найду, обязательно приготовлю!
...можно и из крапивы попробовать...
Ответ для kiska80
...можно и из крапивы попробовать...
Из крапивы?! Очень оригинально!!! Пока рукколу поищу, а там глядишь и лето наступит и с крапивой проблем не будет! пасибо большое за совет!!!
...а я постараюсь найти точный рецепт... самой интересно попробовать...
Наконец-то все купила, собралась... А оливкового масла сколько необходимо не написано. Спасибо за предыдущий ответ и заранее, за уточнение кол-ва масла, спасибо.
Столько, сколько измельченная масса возьмет до нужной вам консистенции! Песто должно быть гомогенным, его можно намазать на хлеб и оно не "течет" с него!
Рецепт очень хороший,спасибо большое. А какие специи Вы добавляли?
Соль и белый перец (молотый). Можно еще добавить сухой или свежий базилик.
Спасибо огромное!!!
замечательный рецептик
Базилик и кедровые орешки не всегда имеются, так что можно и такое песто приготовить!
Интересно и красиво!
И что-то новенькое! Спасибо!
Italians, take that! >:o
В смысле рецепт или это ?...
Да, думаю, как песто готовить тебя учить не надо... Хотя вот в Австрии в него вместо орехов тыквенные семечки добавляют!
Неееет, не надо меня учить!....хихихихихи...наученная уже....
Ответ для Oxana_71
Рецепт, конечно. И, надеюсь, Вы шутку в комменте рассмотрели, я так понимаю Вы в Италии находитесь, в мои намерения не входило задевать национальную гордость. Меня всегда очень умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят.
Конечно я поняла шутку!!!! ...Я Вам и подыграла "шуткой"! ...А со мноЙ на ТЫ можно.....
Ну рада, что поняли... Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.

Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.
И мне приятно познакомится!...Я уже давно заметила, что Вы ( Ты ) живё-те ( шь ) в Голландии, я правильно поняла?...Мечта номер 2: побывать в Голландии!
Вот и здорово, а я все в Италию собираюсь и каждым летом кто-то или что-то планы портит. Желаю нам обоим сбытия мечты номер 2 в 2010! (Со мной, к стати, можно тоже на ты).
умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят
Хорошо сформулировано...
Надо будет мне рецет немецкой народной пиццы выложить...
Вы меня уже заинтересовали, выкладывайте! А я тогда голландскую выложу... Интересно, итальянцы их-то узнают?
А я первую в жизни итальянскую пиццу тоже сначала не узнала! Я до этого пару лет только пышными американскими питалась! А потом ее принесли, тощенькую, зеленым лучком-саженцем присыпанную... думала издеваются...
Да да, очень-очень вкусное песто!!!...Подтверждаю!
Спасибо, Оксаночка, за поддержку!
замечательный рецептик
Интересненький! Увидела еще в летнем выпуске журнала, там они его советовали на пикники с собой прихватывать! Пока все грилится, можно и перекусить!
Какой симпатишный соус!!!Цвет такой насыщенный!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки