• 29 декабря 2009, 17:08
  • 23292

Торт "Шоколадный профитроль"

Рецепт: Торт "Шоколадный профитроль"

Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный профитроль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4462.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
294 г
углеводы
381.7 г
Порции
ккал
743.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
49 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
325.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт "Шоколадный профитроль"»:

  • Ингредиенты для бисквитного коржа.

  • Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя
    и медленно размешиваем.

  • Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.
    Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.

  • Корж готов.

  • Ингредиенты для профитролей.

  • В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль,
    поставить ее на огонь и довести до кипения.
    Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

  • Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.

  • Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

  • На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.
    Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

  • Ингредиенты для крема (начинка профитролей).

  • В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения.
    Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции.

  • К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.
    В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.

  • В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.

  • Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.

  • Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.

  • Собираем торт.
    Корж смазываем кремом.
    Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.

  • Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,
    доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
    Украшаем ею торт.

  • Обсыпала тертым белым шоколадом.

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный профитроль"
Рецепт: Торт "Шоколадный профитроль"

Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный профитроль"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда я первый раз приготовила профитроли, все в лепешку, причина была - 3 яйца в рецепте, а надо было добавить 2! Очень рада што понравилось!
Очень вкусный тортик!!! Только у меня профитроли получились не круглые а лепешками, но зато вкусно то как... Сижу и наслаждаюсь!!! Спасибо вам огромное, Мариночка.
Торт потрясный!
Только вернулись из Турции. Ели там такой. Ооочень вкусненько. Сделаю по вашему рецепту)))
Спасибо!У вас точно лучше получится!
У меня вопрос по поводу бисквита. Он получился у меня очень тонкий. Это может быть из-за яиц? А торт сам конечно вкусный и интересный.
1. яица у меня были крупные
2. взбивать их надо 5-7 мин
3. когда добавляш муку медлено размешивай
4. противень у меня 22 см
SPASIBO VSEM!!!!
Шикарный тортик!Забрала!!! Вам ++++++++++++
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
ЗДОРОВО!!! МОЛОДЕЦ!!!
Вот это да! Супер!!!
- 3 cт. л. муки, 1 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара.
"Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст. ложки холодново молока до однородной консистенции." Вот только непонятно сколько нужно муки, какао и сахара?
+++++++++++
Так яиц-то сколько?
Яица-2шт
Обычно в рецептах пишут 3-4 яйца, но у меня были крупные и 2 хватило
С дебютом!!!И очень удачным!!!
Хороший тортик!!!На любой праздничный стол!!!
сейчас бы кусочек такого к утреннему кофе
хочуууууууууууу++++++++++
Шикарный тортец!!!!! Умничка! Супер!!!!!!!!
*Спасибо*
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки