• 29 декабря 2009, 17:32
  • 22870

Торт "Каприз"

Рецепт: Торт "Каприз"

Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Каприз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6790.7 ккал
белки
109.4 г
жиры
575.6 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
367.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Торт "Каприз"»:

  • Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара).

    Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара

  • добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать

  • взбить белки до устойчивых пиков и добавить

  • перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой

  • вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин,
    снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин

  • взбить сливки с сахаром

  • разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером

  • смазываем его сливками

  • укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками

  • Для безе - взбить белки с сахаром,
    выпекаем как безе (я уложила массу целиком)

  • остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом

  • взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе,
    покрываем белым коржом и промазываем весь торт.
    Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

  • Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт

  • Украсить по желанию,
    мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок

  • ножницами делаем надрезы

  • зубочисткой открываем листочки и подправляем

  • в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем

  • делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки),
    даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком,
    даем просохнуть

  • украшаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарно!!!
Слушьте, да Вы просто ваятель шедевров какой-то!!! Ни за что бы в жизни не догадалась, что хризантемы не настоящие
Мой Вам низкий поклон!! Оформление просто обалденное!
Олечка,мои аплодисменты. Тортик шикарный.
картинки
Олечка, шикарный тортик!!! Взяла на заметку и твои хризантемы! Спасибо!!!
Оленька, роскошный, великолепный тортик
ОФОРМЛЕНИЕ.......просто нет слов...... взяла на вооружение
Чудесный торт! А оформление супер! Попробую! С Новым годом!!!
Оленька! С новым годом! У тебя очередной шедевр! Я в восхищении!!! Умничка и рукодельница! Подняла настроение!
какие красивые цветочки!просто прелесть!
Олечка - ты как всегда на высоте!!!!!


поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Чудесный торт!А хризантемки-произведение искусства!++++++++++++++
Я, как и многие подумала что хризантемы живые, просто здорово!
Хризантемы как живые! Красота!
Тортик обалденный!!!А оформила-СКАЗКА!!!
Очаровательно!
красотища!!!!!!!!!!!
Не могу поверить, что такие хризантемы можно сделать руками!!!
спасибо Леночка!!!!
Оленька, нет слов. +++++++++++А хризантема выше всяких похвал
спасибочки!!!
Ольга, дорогая, я просто тобой восхищаюсь!!!!!!!!! У тебя золотые руки!!!!!!! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!!!!!!!Ты лучше всех!!!!!!!!!Торт - обалденный!!!!!!!!!С наступающим, тебя, Новым годом!!!!!! Пусть всё самое прекрасное в жизни не покидает тебя ни на минутку!!!!!!!!!
спасибо моя сладкая,спасибо моя радость!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки