• 29 декабря 2009, 23:12
  • 163899

Тушеная курица с помидорами и луком

Рецепт: Тушеная курица с помидорами и луком

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица с помидорами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеная курица с помидорами и луком»:

Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).

Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.

Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть "голубчики" свои соки отдают.

Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.

Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность - мясо легко отходит от костей.
В результате - глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с помидорами и луком
Рецепт: Тушеная курица с помидорами и луком

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Тушеная курица с помидорами и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная курица с помидорами и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людмила, благодарю за рецепт очень-очень вкусной тушеной курочки!
Очень вкусно получилось. Ароматная юшечка смесью лука и помидоров ням ням просто.
Отличный рецепт! Мужу понравился! Быстро и вкусно! Курица получилась сочной.
Здравствуйте.А сколько томатного сока добавлять,если нет помидоров?
Безумно вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!
Вы себя еще называете лентяйкой?! Очистить столько лука и после этого быть лентяйкой? ))) Ваш рецепт без заморочек - на каждый день. Вчера приготовила по вашему рецептику курицу, только в мультиварке - очень понравилось! Нехлопотно, но вкусно!!!
Лучше всего еще класть сушеный укроп
Я приготовила сегодня так бедрышки цыплят! Вкусно!
Здорово! Как раз на большую компанию друзей! А то как соберуться все время думаешь, чтобы приготовить чтобы и вкусно и незаморочно и чтобы все сытые были. Самое ТО!
Спасибо! Удачи!
вкусная курочка
От "будущей курочки" особенно приятно узнать! УДАЧИ в Новом году!!!
Очень красивые колокольчики! Надеюсь, что принесут всем Поварятам УДАЧУ!!!
супер!!!!!!!!!
Настоящий супер - это Гурьевская каша. Обязательно выложу рецепт в новом году. УДАЧИ!!!
С Новым годом!
Вкуснотища!
Я не поняла: Вы уже успели приготовить курицу или я так "вкусно" описала рецепт?
А я почти такую же люблю делать и потушить подольше!
с дебютом+++++++
Спасибо! Есть у меня еще 2-3 удачных рецепта для таких же, как я лентяек.
С дебютом!
Спасибо! Надеюсь - не "оплошаю".
ням-ням!!!
На большое семейство готовили!
Нет, только Вам признаюсь - я лентяйка с Большой буквы. Курица, приготовленная по этому рецепту, еще вкусней на второй день прямо из холодильника, когда
соус превращается в желе! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки