• 31 декабря 2009, 13:40
  • 4609

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Рецепт: Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Малиново-вишнeвое желе с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малиново-вишнeвое желе с апельсинами»:

Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.

Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.
Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".
Желатин замачиваем по инструкции.
Очищаем сочный апельсин.

В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.
Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.

Ставим в холодное место (я выношу на застекленный балкон), а некоторое время спустя, когда желатин немного схватится, ставим в холодильник. Думаю, если поставить сразу в холодильник, то ничего не изменится.

Когда желе застынет, можно приступать к дегустации. Когда попадаются сочные дольки апельсина, вспоминается реклама Баунти - "Райское наслаждение".

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
Рецепт: Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок.

Ингредиенты для «Малиново-вишнeвое желе с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за желе Вкусное !!!
Вкусненько!
Какой милашка, спасибо
вкусно
Спасибо за отзыв
Спасибо
Отличное желе к новогоднему столу.
Спасибо за отзыв, очень приятно.
С Наступающим!
С наступающим.Счастья вам.
Спасибо! И Вас с Наступающим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки