• 31 декабря 2009, 18:23
  • 7177

Креветки Юветси

Рецепт: Креветки Юветси

Это мой последний рецепт в этом году и сотый по счету. Решила побаловать изысканным греческим блюдом. На этот рецепт я замахивалась больше года! Заглавное фото заменю при первой же дегустации блюда!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки Юветси»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
166.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Креветки Юветси»:

  • Сначала делаем соус. На сковороду налить 2-3 ст.л. масла (у меня растительное, можно оливковое, если любите), обжарить нарезанный лук и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
    Затем добавить нарезанные помидоры, орегано и петрушку и тушить все 20-25 минут

  • Влить томатную пасту или сок (как у меня), добавить корицу, ямайский перец, соль и перец по вкусу и тушить еще 20 минут.
    И соус готов!

  • Займемся креветками.
    2 зубочка чеснока обжарить в масле до коричневого цвета и выкинуть,
    затем обжарить в этом масле креветки

  • В посуду для духовки (или на противень) положить креветки, сверху вылить соус (если любите пожиже, то можно разбавить его бульоном) и нарезанную фету.
    Уже перед самой подачей запечь блюдо 15 минут в духовке при 200-250 градусах.

    Окончательный результат покажу, как только мы начнем отмечать Новый год! А пока - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки Юветси
Рецепт: Креветки Юветси

Это мой последний рецепт в этом году и сотый по счету. Решила побаловать изысканным греческим блюдом. На этот рецепт я замахивалась больше года! Заглавное фото заменю при первой же дегустации блюда!

Ингредиенты для «Креветки Юветси»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А знаете сколько еще так ошиблись? Из 177 ошиблись около 130.
Ну что я могу сказать - стадный рефлекс... мне правда очень-очень стыдно и в след. раз я буду внимательнее
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
ошиблась видимо, промахнулась
Должно быть вкусно, попробуем
вкусно
спасибо!
Остренько наверно!? С наступившим!
Не очень остро т.к. я красного перчика не много добавила, можно и острее. А вот корица в соусе приятно порадовала, только ее чуточку надо. С Новым годом!
Очень интересный рецепт! Думаю, что очень вкусно! С Наступившим Вас! +
спасибо! Вас тоже с праздниками
Креветки - это здорово!
Спасибо! Вас тоже с наступившим!
Спасибо! Как раз думала, что же сделать с оставшимися креветками!))
Попробуйте, вполне вкусно и легко для желудка. Мне больше всего соус понравился и сыр
С Вашим оригинальным -100м рецептом!
Спасибо) жаль автор рецепта не я
Класс!!!!!!!!
спасибо!
умничка, рецепт очень понравился. С новым годом.
спасибо большое! С Новым счастьем!))
обожаю греческую кухню!
спасибо) мы еще мусаку любим, а вобщем я греческую кухню еще мало изучила
спасибо) такие милые тигрята
Спасибо большое!
вауууууууууу
Спасибо!!!
С Новым Годом!!! Счастья, здоровья и исполнения заветных желаний!!!!!!!!
спасибо!)
классно! вкусно!
спасибо) вот выставила фото того,что уже поели
Я дождалась!
А я думала, что сыр расплавится, а он так и остался кусочками?
остался! я сама удивлена, в оригинальном рецепте он чуть подплавился. Видимо у меня была другая фета. Но на вкус сыр мягкий конечно. Кстати мне больше понравился соус с сыром,а мужу как раз креветки
самое главное что блюдо в целом разойдется между членами семьи!
Супер рецепт!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо! С новым счастьем! И с наступающим Рождеством!
С юбилейным рецептом.Здорово
Спасибо!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки