• 1 января 2010, 23:25
  • 13553

Закусочный торт "Серпантин"

Рецепт: Закусочный торт Серпантин

Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я "добралась" и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс "В новогоднем стиле".

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Серпантин"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.7 ккал
белки
148.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
363.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Закусочный торт "Серпантин"»:

  • Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

  • Добавить нарезанное куриное филе.

  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус.

  • Для второй начинки, обжарить вторую луковицу, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать вместе до готовности.

  • 3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (что лучше, просто у меня блендер сломался ( ( (). Добавить майонез, посолить и поперчить - по вкусу.

  • Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой.

  • Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию.

  • Вынимаем мякиш.

  • Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха.

  • На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками.

  • Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки.

  • Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты.

  • Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой.

  • Сыр натираем на тёрке или нарезаем мелко. Помещаем в полиэтиленовый пакет (лучше в 2, для надёжности). Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и погружаем в кипящую воду пакет с сыром. Расплавляем.

  • Здесь фотографировать мне было очень сложно, действовать нужно было быстро. Когда сыр расплавится, нужно его выложить на подготовленную заранее пищевую плёнку, расстеленную на столе. Плёнку смазать растительным маслом (без запаха). На плёнке раскатать сыр скалкой, насколько это будет возможно. Дать остыть (так как верхний слой с майонезом, может прокиснуть). Перенести сырный пласт на торт, как мастику. Излишки обрезать.

  • Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.

  • Оставить пропитываться в холодильнике, минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!!!
С Новым годом!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Серпантин"
Рецепт: Закусочный торт Серпантин

Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я "добралась" и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для «Закусочный торт "Серпантин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С замечательной победой, все же ну очень красиво и вкусно1
Спасибо большое!!!
Юленька,умница!!!!!!!С достойной Победой!
Спасибо, Светочка!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЮЛЯШЕНЬКА!!!!
Спасибо, Дашуленька!!!
Замечательный тортик, очень интересный, красивый, вкусный
Спасибо!!!
прелесть! отличный тортик! Удачи, солнышко++++++
Спасибо, Дашенька!!!
Спасибо!!!
Не простое лакомство, требует мастерства. Но ведь к празднику делается!
Согласна! Спасибо!!!
Спасибо!!!
Здорово придумано!!! Сколько фантазии!!!!!
Спасибо большое!!!
Замечательный тортик, а в разрезе потрясающе красив и фотки замечательные!!!!!!!
Спасибо!!!
Юлечка торт замечательный, взяла на вооружение, удачи в конкурсе!
На здоровье, Леночка!!!
Ух ты!!!Невероятная красота,да и вкуснотища,наверняка!!!!Спасибо!!!Удачи в конкурсе!!!
На здоровье!!! И Вам спасибо!!!
Юль,как классно придумалось у тебя!Удачи!И с Новым годом!
Спасибо, Ирунь!!!
Вкуснямба!!!
Спасибо!!!
Очень понравился тортик!
Спасибо!!!
Чудесный тортик!++++++++++++
Спасибо, Викуль!!!
Очень красиво и вкусно
Спасибо!!!
Очень красиво!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки