• 13 апреля 2008, 8:04
  • 15694

Баклажаны целые консервированные

Рецепт: Баклажаны целые консервированные

Готовлю больше 25 лет. Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны целые консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
217.2 г
углеводы
1831.2 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Баклажаны целые консервированные»:

Баклажаны наколоть вилкой. Лук и перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части.
В кастрюлю с широким дном выложить в один ряд баклажаны. На них лук, перец и помидоры. Затем добавить все специи, воду и поставить на огонь. Кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Ровно через 10 минут с того момента, как баклажаны закипят, перевернуть их на другой бочок. Овощи должны тушиться паром. Еще через 10 минут кастрюлю снять с огня. Аккуратно, чтобы не помять овощи, разложить в банки и закатать. Выход - 3 л.
Очень красиво смотрятся на праздничном столе.
У нас не всегда можно купить маленькие баклажаны для закатки, поэтому режу большие баклажаны на куски. Воды добавляю больше, так как беру крепкие помидоры, чтобы они не разваривались и сохраняли в салате форму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны целые консервированные
Рецепт: Баклажаны целые консервированные

Готовлю больше 25 лет. Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области.

Ингредиенты для «Баклажаны целые консервированные»:

Комментарии и отзывы

Взяла на заметку и этот вариант.Спасибо за рецепт.
Люблю баклажаньчики. Обязательно попробую.
И я его знаю, как десяточку!!!! Вкусно!!!++++
Обожаю бьаклажаны, закатки разные делаю, но эти одни из самых любимых. Зато и съедаются раньше всех.
Танюша УМНИЦА!
:oops: Ира, наверное, тоже такие делаешь?
возму на заметку!
Танечка,рецепт замечательный!
Леночка, спасибо! Знаю, что любишь баклажанчики и рецепт знаешь.
этот рецепт называется "десятка".очень удобный рецепт-и как закуска, и можно добавлять в горячие блюда.я, например, тушу вместе с картошкой и мясом.
Спасибо, сообразила, что "десятка", когда рецепт написала. У нас он давно трансформировался в "сороковку" или "пятидесятку", меньше не делаю, потому как вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки