Кроличье мясо... Оно и так вкусное, нежное. И не очень часто встречающееся на нашем столе, чтобы его "портить" всякими майонезами, кетчупами и другими "химиями". Самый обычный рецепт запекания целого кролика.
- 3 января 2010, 18:42
- 11222
"Кролик Роджер"
Ингредиенты для «"Кролик Роджер"»:
- Кролик — 1 шт
- Бекон (или грудинка) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7652 ккал |
белки
891.6 г |
жиры
450 г |
углеводы
6.4 г |
Порции | |||
ккал 1275.3 ккал |
белки 148.6 г |
жиры 75 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «"Кролик Роджер"»:
Недавно купила стеклянную утятницу - теперь отрываюсь. Готовлю все в ней в духовке - курицу, мясо, просто каши. Вот решила поэкспериментировать с кроликом.
Размораживался он у меня ночь, с утра кот пытался его съесть - пришлось спрятать его в кастрюлю с водой - заодно он там и вымачивался, некоторые обязательно рекомендуют вымачивать крольчатину. В общем, отмокал мой кроль часа три. Потом я его натерла солью и обычным черным перцем (перец всегда мелю сама, горошек, на кофемолке).
Все! Больше НИЧЕМ не натирала, не мариновала, не намазывала. Считаю, что мариновать в кетчупе-майонезе это кощунство, разве что можно мариновать плохое мясо с запахом, чтобы избавиться от последнего. Тем более майонез холодный соус, и не предназначен для нагревания...
В общем помариновался мой кролик еще часа два... После этого я смазала утятницу чуть-чуть маслом, уложила туда кролика спинкой вверх. Спинку обложила тонкими полосками бекона (в моем случае был не копченый, обычный свежий)- полностью его "укутала". Накрыла утятницу крышкой и поставила в духовку на 1, 5 -2 часа.
Потом добавила в натопившийся к тому времени жир, сметану и поставила еще в духовку "доходить".
ВСЕ! Мясо получилось мягким, очень легко отделяющимся от костей, без посторонних вкусов. Некоторые считают, что кроля не нужно так долго готовить. Но я люблю чтобы мясо само отделялось от кости и таяло во рту - поэтому готовлю его всегда очень долго... Резинового мяса никогда не получалось
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года olena27 #
7 января 2011 года LenOreshek deleted #
И вряд ли кто-то из поварят маринует плохое мясо с запахом. Это что-то из истории плохих "Кулинарий"
4 января 2010 года Елена Андреевна #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года elena777 #
3 января 2010 года pux-66 #
3 января 2010 года Irina2208 deleted #
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года Mrs Lola #
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года Mrs Lola #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
Такой лапочка....
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года belo4ka #
кролика жалко...
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года belo4ka #
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года belo4ka #
будь то живой кролик или готовое блюдо на тарелке
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года belo4ka #
3 января 2010 года SATIS-65 #
3 января 2010 года lenyxa # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: