• 3 января 2010, 18:42
  • 11222

"Кролик Роджер"

Рецепт: "Кролик Роджер"

Кроличье мясо... Оно и так вкусное, нежное. И не очень часто встречающееся на нашем столе, чтобы его "портить" всякими майонезами, кетчупами и другими "химиями". Самый обычный рецепт запекания целого кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «"Кролик Роджер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7652 ккал
белки
891.6 г
жиры
450 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
1275.3 ккал
белки
148.6 г
жиры
75 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «"Кролик Роджер"»:

Был у меня кролик. Хотелось чего-то простого без химии и обязательно целого!

Недавно купила стеклянную утятницу - теперь отрываюсь. Готовлю все в ней в духовке - курицу, мясо, просто каши. Вот решила поэкспериментировать с кроликом.

Размораживался он у меня ночь, с утра кот пытался его съесть - пришлось спрятать его в кастрюлю с водой - заодно он там и вымачивался, некоторые обязательно рекомендуют вымачивать крольчатину. В общем, отмокал мой кроль часа три. Потом я его натерла солью и обычным черным перцем (перец всегда мелю сама, горошек, на кофемолке).
Все! Больше НИЧЕМ не натирала, не мариновала, не намазывала. Считаю, что мариновать в кетчупе-майонезе это кощунство, разве что можно мариновать плохое мясо с запахом, чтобы избавиться от последнего. Тем более майонез холодный соус, и не предназначен для нагревания...

В общем помариновался мой кролик еще часа два... После этого я смазала утятницу чуть-чуть маслом, уложила туда кролика спинкой вверх. Спинку обложила тонкими полосками бекона (в моем случае был не копченый, обычный свежий)- полностью его "укутала". Накрыла утятницу крышкой и поставила в духовку на 1, 5 -2 часа.
Потом добавила в натопившийся к тому времени жир, сметану и поставила еще в духовку "доходить".

ВСЕ! Мясо получилось мягким, очень легко отделяющимся от костей, без посторонних вкусов. Некоторые считают, что кроля не нужно так долго готовить. Но я люблю чтобы мясо само отделялось от кости и таяло во рту - поэтому готовлю его всегда очень долго... Резинового мяса никогда не получалось


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кролик Роджер"
Рецепт: "Кролик Роджер"

Кроличье мясо... Оно и так вкусное, нежное. И не очень часто встречающееся на нашем столе, чтобы его "портить" всякими майонезами, кетчупами и другими "химиями". Самый обычный рецепт запекания целого кролика.

Ингредиенты для «"Кролик Роджер"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изумительно! Готовила уже несколько раз! Рецепт не подвел. Спасибо!!!
А я не пойму, зачем кролика целиком готовить. Понятно гуся или утку. Кролика конечно лучше разрезать на порционные куски изначально. Но такой букет из копченого бекона (шубкой!!!) и сметаны это уж точно прощай печень и фигура. Какой уж там майонез-холодный соус!
И вряд ли кто-то из поварят маринует плохое мясо с запахом. Это что-то из истории плохих "Кулинарий"
Очень вкусный рецепт!
вкусненько
вкусноооооооооо
Грамотно приготовленный кролик - это веСЧЪ!
угу - главное его не мариновать в майонезе, кетчупе, уксусе и еже с ними...
Роджера жалко! Но вкусно!
Я не понимаю кто минусов наставил. Это вообще-то кулинарный сайт и если мы не рыдаем,когда едим свинью или говядину, то какого спрашивается из-за кролика плакать? Между прочим для деток это самое полезное мясо (одно из....). Я тоже видела и слышала,как убивают свинью и не могла потом есть мяса...но это было временно. Мы - животные плотоядные и с этом ничего не поделаешь, ребята.
100% спасибо )
Ответ для Irina2208 deleted
Совершенно согласна, кроме того, рецепт должного внимания заслуживает.
спасибо )
Только может уж лучше совсем без фото, если не успели, по правилам сайта нельзя пользоваться чужими фото. Кроме того, Ваш кролик совсем иначе выглядел бы, в нарядной шубке из бекона.
Кролика этого невозможно съесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой лапочка....
Лучше вообще без фотографии, чем с такой...
кролика жалко...
сменила )
ага, а то видите, минусов уже понаставили, наверно, из-за фотки...
наверное )
а фотки лучше свои выставлять.
будь то живой кролик или готовое блюдо на тарелке
или остатки в утятнице...
Да, СВОИ, даже если остатки. Но есть вариант совсем без фото. А это модераторы все равно удалят. Читайте правила перед тем, как выложить рецепт.
Такая трогательная фотография!!!Кролика жалко!!!!!!!!!!!
ладно сменю... мне тоже жалко..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки