Мой самый любимый, самый милый тортик... Вкуснейший, быстроуплетаемый)) А главное - каждый может сделать "под себя" - отредактировать - чего-то добавить, чего-то убрать по желанию. Сколько других тортиков ни готовлю - а про этот не забываю - вкус из детства для многих-многих сладкоежек (как я, например))
- 4 января 2010, 18:18
- 6920
Торт "Черепашка"
Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (для теста-1,5 стак., для крема-1 стак.) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сметана (20%, для крема) — 2 стак.
- Шоколад темный (для украшения) — 70 г
- Орехи грецкие (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5905.7 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
335.1 г |
углеводы
632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Торт "Черепашка"»:
Значит, готовим бисквитик по-быстрому.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку, и туда же кидать разрыхлитель и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вот наш бисквитик готов, осталось только испечь.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки, размером как небольшие печеньки, и выпекать при температуре 180 -200 градусов С ~7 -10 минут.
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
3. Пока пекутся лепешечки, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
4. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
5. Ну вот видите как быстро! У же добрались и до украшения))
Шоколад растопить на водяной бане, дать волю фантазии и украшать нашу черепашку как вздумается. На спинку можно запихнуть орешки грецкие - мне так больше нравится, глазки сделать из шоколада, или "m&m\’s" положить и присыпать разноцветными вкусняшками, в общем, дело ваше - да, внутрь по вкусу можно положить чернослив, и курагу, и ананасы, кто что хочет, в общем! И конечно, нужно дать настояться черепашке в холодильнике не менее 3 -х часов. К сожалению не могу никак отфоткать целого зверя у себя дома - сразу голова и лапы отрываются домочадцами.
Получается милейшего вида животное - а как вкусно!!! Приятного черепашкопоедания!!!
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года DinaDina 05 #
28 октября 2012 года Пресанта #
6 января 2010 года FLAVE #
5 января 2010 года ирина66 #
5 января 2010 года Ephimera # (автор рецепта)
5 января 2010 года Ephimera # (автор рецепта)
5 января 2010 года elena777 #
4 января 2010 года Irina2208 deleted #
4 января 2010 года Alena76 #
4 января 2010 года Миюки #
4 января 2010 года dada #
4 января 2010 года Ж-нушка #
4 января 2010 года belo4ka #
4 января 2010 года eva77 #
4 января 2010 года maybellin #
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года Ephimera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: